Власти рассматривают продление локдауна в Москве – и до 15 ноября, и до конца года

Карантин в России

Московские власти рассматривают возможность продления локдауна в городе, который введен с 28 октября и должен завершиться 7 ноября. Режим ограничений, который на 10-дневный период будет включать приостановку работы всех предприятий и организаций, за исключением критически важных, а также закрытие всех магазинов, кроме продуктовых и аптек, может быть продлен на неделю и более, сообщает Forbes со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В мягком варианте локдаун может действовать до 15 ноября, в жестком — обсуждаются сроки вплоть до Нового года, рассказали изданию источники на рынке услуг и подтвердил федеральный чиновник.

Ограничения в столице могут продлиться не меньше месяца, сообщил Ura.ru источник в мэрии. По его словам, вопрос уже обсуждался на оперативном совещании с участием мэра Сергея Собянина.

Оперативный штаб Москвы поспешил опровергнуть эти сведения, заявив, что «продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется».

Однако источники Forbes, в том числе человек, близкий к мэрии, утверждают, что такие сценарии все же разрабатываются. Окончательного решения еще нет: оно будет приниматься на следующей недели, исходя из цифр по заболеваемости.

О планах мэрии продлить карантин известно участникам ресторанного рынка, владельцам ТЦ и представителям индустрии салонов красоты. Не исключен вариант, когда нерабочие дни в целом по городу закончатся, но отдельные отрасли останутся закрытыми. Например, для салонов красоты обсуждается как продление локдауна до 15 ноября, так и возможность открыться 8 ноября, говорит один из источников Forbes.

В Санкт-Петербурге, например, не смотря на локдаун, салонам разрешено оказывать парикмахерские услуги, напоминает он.

За минувшие сутки в столице было зафиксировано 7,8 тысячи новых случаев Covid-19 — вдвое больше, чем число выздоровевших (3,892 человека).

В целом по России темпы заболеваемости достигли почти 37 тысяч человек в день и стали рекордными за все время пандемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *