38 млн французов получат по 100 евро – компенсация роста цен на бензин

Доступность бензина населению

Премьер-министр Франции Жан Кастекс в своем выступлении в программе 20 Hours на телеканале TF1 заявил, что 38 миллионов французов, получающих менее 2000 евро в месяц, смогут воспользоваться единовременной помощью в размере 100 евро, – сообщает Le Figaro.

Премьер Кастекс представил меры, принятые правительством для восстановления покупательной способности французов в условиях резкого роста цен на моторное топливо. По данным на 18 октября 2021 года, средняя стоимость одного литра автомобильного бензина составляла 1,64 евро.

«Надбавки для среднего класса» в размере 100 евро для 38 миллионов французов, зарабатывающих менее 2000 евро в месяц, коснутся не только автомобилистов. Помощь среди работников будет распределяться автоматически в декабре. Государственные служащие получат компенсацию в январе 2022 года», – уточнил премьер-министр. Эта.

Всего эта разовая помощь обойдется государству в 3,8 миллиарда евро. Премьер-министр заверил, что государство смогло покрыть эти новые расходы, не превысив целевой показатель дефицита в 5% на 2022 год.

Жан Кастекс также напомнил о мерах, введенных правительством, в том числе, о замораживании цен на газ и электроэнергию на весь 2022 год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *