Результаты выборов в Госдуму 2021 года

Выборы в России

Ну что, в России практически ясен итог очередных думских выборов, на которых никто никого не выбирал. К вечеру заключительного дня голосования средняя явка по стране превысила 45 процентов. При этом в Чечне проголосовали более 90 процентов избирателей, в ряде регионов — немногим более 30.

Россияне голосовали по федеральным партийным спискам (прошедшие пятипроцентный барьер партии поделят между собой 225 мест в Госдуме) и за кандидатов в одномандатных округах (победители получат остальные 225 мест).

Как написал в своем Твиттере политолог Валерий Соловей, «несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17%. Президент крайне недоволен. Ответственным за выборы дали понять, что их ожидает другая работа».

По словам инсайдера, какие именно результаты выборов ОБЪЯВИТЬ, решалось сегодня ночью. И то, что мы видим в итоговых инфографиках от ведущих новостных агентств — плоды этого решения.

К примеру, инфографика ТАСС:

Итоги выборов в Госдуму 2021

ЦИК объявляет предварительные результаты выборов-2021

Отзывы о прошедших выборах от экономистов и политиков – выводы и нарушения

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин рассказал о беспределе и фальсификациях в Москве. Лиц, облеченных ЦИК должностными полномочиями доверенным лицом партии, не допускали к подсчёту электронных голосов.

Экономист Михаил Делягин рассказал о выборах, что многим людям стыдно признаваться в отданных за Единую Россию и ЛДПР голосах.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что путь к своей победе партия «Единая Россия» проложила политическим рэкетом.

«Страна всё больше напоминает пороховую бочку», — заявил лидер компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции в центральном штабе. Политик уверен, что несправедливый подсчёт голосов может привести к социальному взрыву. А борьба за результаты голосования ещё не закончилась.

Впрочем, подобные заявления мы слышим от дядюшки Зю после каждых выборов, но ни взрыва, ни реальной борьбы коммунистов за украденные голоса так и не случилось.

Экономист Владислав Жуковский считает, что у КПРФ украли победу:

Это самые грязные и сфальсифицированные выборы в Госдуму! За счёт массовых вбросов бюллетеней, подмены сейф-пакетов, надомного голосования, голосования по открепительным документам и электронного лже-голосования.

Едим Россию сумели ночью компенсировать проигрыш КПРФ и рисуют себе победу! Так выглядит узурпация власти и беззаконие! Наглая кража голосов россиян и попытка украсть победу у КПРФ! Дошло до смешного: в Саратове Володин так постарался, что нарисовал поражение блогеру-миллионнику Николаю Бондаренко (двукратное отставание от Едроса Воробьева).

Радует только то, что КПРФ разгромила Едим Россию в Якутии: и по партийных спискам, и по одномандатному округу победила КПРФ! Якутия — сила! Молодцы! Низкий вам поклон!🔥

Достаточно много претензий и в Хабаровске, который полгода протестовал против присланного из столицы губернатора Дегтярева, а тут вдруг пришел на избирательные участки и поддержал его:

В целом, все как всегда:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *