Судмедэксперт Лена Каримова пострадала при покупке жилья в Сербии

Недвижимость и кризис

Всем известная поговорка «язык до Киева доведёт» подвела нашу соотечественницу в Сербии, которая из-за незнания языка осталась без дома и потеряла €43 000. История судмедэксперта Лены Каримовой уже мелькала в русских СМИ. В частности, материал о ней был выпущен на телеканале Россия 24, но на данный момент по неизвестным причинам удалён из общего доступа. 

Всё началось с желания Лены приобрести недвижимость в районе города Нови-Сад. Именно для этих целей девушка обратилась в сербское риелторское агентство «Славянский путь», известное множеством заключённых сделок с гражданами России. Заключив договор, согласно которому, по пожеланиям клиентки покупаемая недвижимость должна быть зарегистрирована, руководитель иммиграционного агентства Вероника Загорац стала подыскивать подходящий вариант. 

Выбор пал на уютный участок с домом, придомовой постройкой и гаражом, которые в дальнейшем оказались самостроем на земле сельскохозяйственного назначения. Правда на момент просмотра хозяйке удалось убедить Лену в легальности недвижимости, не существующей ни в электронном, ни в бумажном виде кадастра, и сделка была заключена. 

Спокойная жизнь девушки закончилась практически сразу, когда новоиспечённая владелица затеяла ремонт и пригласила архитектора. Тут и открылась неприятная правда о несуществующем доме, который подлежит сносу.Вопрос о том, почему риелторы, адвокаты и государственный нотариус Весна Милков, имевшие все документы на рукахи получившие материальное вознаграждение за свою работу и не предупредили Лену о том, что что предмета купли-продажи нет остаётся открытым до сих пор. 

В поисках правды наша соотечественница пробовала обратиться в консульство и наняла известного сербского адвоката, Срджана Стойковича, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Сегодня агентство «Славянский путь» тщательно следит за своей репутацией в сети, удаляя негативные комментарии и создавая положительные отзывы, а Лена Каримова продолжает искать справедливое решение своей ситуации и надеется, что суд, который постоянно откладывается, всё-таки состоится до момента прекращения действия визы. 

К сожалению, история Лены Каримовой – это не единичный случай, когда в погоне за мечтой многие из нас доверяют её исполнение ответственным лицам, а получают только потраченные нервы и судебные тяжбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *