Аренда коммерческой недвижимости: через агентство или от собственника?

Коммерческая недвижимость

К коммерческой недвижимости относятся нежилые помещения, которые могут приносить определенный доход. Аренда коммерческой недвижимости предполагает использование площади конкретного здания под офисы, магазины для торговли, склады, банки и т.п., в целом в коммерческих целях, однако без покупки самого помещения.

Надежный арендодатель – залог успеха

Прежде чем арендовать здание или часть помещения, нужно найти хорошего и надежного арендодателя, чтобы быть уверенным в том, что вас не подставят ни с контролирующими службами, ни с документами. На сегодня идет расширение рынка аренды помещений под коммерческую недвижимость, соответственно, и растет количество арендодателей, поэтому остановить выбор на надежном из них все сложнее.

Если вы думаете, что aренда коммерческой недвижимости проще, чем ее покупка – вас ждет удивление. По большому счету мы имеем ту же ситуацию, что и при выборе риэлтора. Ведь потенциальный арендодатель должен иметь уже определенный опыт на рынке недвижимости, к тому же очень желательно, чтобы в этой сфере работал уже некоторое время, а также хорошо ориентировался в действующем законодательстве, ведь на него нужно ссылаться при аренде помещений.

Выбор агентства нужно остановить именно на том, что имеет в собственности определенные помещения или здания, и именно на этом специализируется. Это придаст потенциальному клиенту уверенность относительно заключения долгосрочного договора при отсутствии каких-либо неожиданных дополнений. Ведь в случае недобросовестного отношения к собственным клиентам агентством может быть потеряна хорошая деловая репутация, что может привести к потере клиентов.

Впрочем, участники арендного рынка, работающие дольше 3-5 лет, обычно дорожат своей репутацией. В предпринимательской среде дурная слава расходится быстро и остается надолго, и недобросовестные агентства уходят с рынка так же быстро, как пришли на него.

От собственника – всегда дешевле

При наличии большого количества свободного времени можно попробовать договориться об аренде здания или помещения непосредственно с владельцем. Ведь в этом случае вы не будете нести дополнительных расходов за услуги посредника. Однако следует помнить, что владельцами помещения всегда вытесняются предприниматели, ведущие схожий бизнес.

Кризис в торговых центрах

Если обратиться в New Life Group, можно получить максимально удобные условия по договору аренды в Москве. Преимущества компании в том, что:

  • сдается собственная недвижимость без лишних посредников;
  • есть помещения под любой тип бизнеса — склад, офис, производство, торговые залы;
  • есть площади любого метража — как под небольшую розничную точку, так и под крупный магазин или гипермаркет;
  • при бизнес-центрах New Life Group всегда есть парковка, помещения охраняются, а доступ к арендованной недвижимости разрешен круглосуточно.

В регионах, к сожалению, не так легко найти столичные преимущества, а собственники не так сговорчивы. Поэтому в таком случае имеет смысл доверить поиск помещения агентству недвижимости, где специалисты смогут вам выторговать максимально выгодные условия.

Ключевой фактор — цена

На цену аренды влияют сразу несколько факторов. Первый — район расположения здания, ведь помещение в центре всегда будет иметь преимущество перед зданием на окраине города. Кроме того, большое значение имеют:

  • этаж здания;
  • площадь;
  • проходимость людей через место аренды в случае осуществления торговли;
  • транспортная инфраструктура.

Аренда коммерческой недвижимости является очень выгодным вариантом для осуществления собственной деятельности. Предпринимателям-стартаперам она помогает начать дело без огромного капитала на покупку квадратных метров. Главным моментом при этом остается анализ всех нюансов и заключение действительно выгодного договора для обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *