Молочный союз пожаловался в ФАС на ритейлеров: на молочке крутят наценки до 150% и продают подделки

Ритейлеры и кризис

Молочный союз России обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию в федеральных торговых сетях. Об этом в четверг сообщила журналистам глава совета Союза Людмила Маницкая на конференции в Барнауле, посвященной молочной индустрии.

Как сообщила Маницкая, наценки на молочную продукцию доходят до 150%:

«Самая главная проблема с продажами — у сетей очень высокие наценки: от 50% до 150%. Мы, как Молочный союз России, вышли в правительство и в ФАС написали письма о том, что здесь нужно разбираться. Конечно, вмешательство в рынок недопустимо, но что касается сетей, то именно так нужно поступить. Ни в одной стране нет таких наценок на молочную продукцию».

В Союз поступали массовые обращения от предприятий из различных регионов России о произволе торговых сетей в области ценообразования:

«Именно на молокоемкие продукты идет большая накрутка. Молоко, кефир, ряженка — в меньшей степени; масло, сыр, сметана — здесь очень серьезные наценки».

Маницкая отметила, что почти все эти сети имеют иностранное происхождение. Кроме того, по итогам встреч с производителями Алтая Маницкая сообщила, что многие из них пожаловались на сложный доступ к федеральным сетям и на наличие фальсификата на рынке молочной продукции. По ее словам, есть основания полагать, что именно торговые сети помогают подделкам попасть в продажу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *