Путин провозгласил стабильность перед Меркель: «Мы революций больше не хотим. Мы сделаем все, чтобы ситуация была стабильной»

Путин и Меркель

Российские власти готовы пойти на все, чтобы ситуация в стране оставалась стабильной, поскольку лимит на революции в России исчерпан, заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу.

«Мы революций больше не хотим», — сказал Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы сделаем всё для того, чтобы ситуация в России была стабильной, прогнозируемой», — пообещал президент, добавив, что «свой лимит на революции Россия исчерпала ещё в 20-м веке».

Путин вновь не смог произнести фамилию Алексея Навального, о заключении которого президента первым же вопросом спросили немецкие журналисты.

Этот «фигурант», заявил Путин, осужден «не за свою политическую деятельность». Процесс над Навальным связан с «криминальным правонарушением в отношении иностранных партнеров», пояснил он, имея в виду дело «Ив Роше».

Получивший условный срок Навальный был задержан в январе и затем отправлен в тюрьму на уже реальные 2 года заключения, поскольку не отмечался в органах ФСИН, когда лечился в Германии от отравления боевым химическим ядом из группы «Новичок».

Что касается борьбы с коррупцией, то она, по словам Путина, «не должна использоваться как инструмент политической борьбы».

«Мы прекрасно знаем, и вы тоже знаете, что этот инструментарий используется для достижения политических целей и рекомендуется в качестве достижения политических целей теми организациями, которые руководят деятельностью людей подобного рода», — заявил президент.

При этом борьба с коррупцией очень важна, и российские власти уделяют ей очень большое внимание, добавил он.

Меркель в свою очередь заявила, что на переговорах с Путиным вновь призвала его освободить Навального. «Я потребовала освобождения Навального и подчеркнула, что мы будем следить за этим делом», — сказала она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *