«Роснефть» увеличила выплаты топ-менеджерам на 586%: 9 членов правления получили 3,38 млрд рублей за полгода

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

Суммарное вознаграждение членам правления «Роснефти» во втором квартале 2021 года составило 2,95 млрд рублей, следует из отчетности компании по РСБУ.

По сравнению с январем-мартом (430 млн рублей) выплаты топ-менеджерам выросли на 586%, или почти в 7 раз, а накопленным итогом за полгода достигли 3,38 млрд рублей.

9 членов правления в среднем получали, таким образом, около 3,6 млн рублей в час, или почти 60 тысяч рублей в минуту (исходя из того, что полугодие включало 941 рабочий час при 40-часовой рабочей неделе).

При том что заработная плата правления снизилась на 25%, до 135 млн рублей, а вознаграждение за работу в органе управления практически не изменилось (20 млн рублей), выплаты за время нахождения в командировках подскочили на 86% – до 442,6 млн рублей.

Эта «динамика объясняется ростом количества дней нахождения в командировках и доплатой за работу в выходные дни в период командировок по производственной необходимости», пояснили «Интерфаксу» в «Роснефти».

Основную часть выплат составила премия в размере 2,35 миллиарда рублей в рамках практики «мотивации высшего управленческого звена».

«В условиях неблагоприятной макроэкономической среды в отчетном периоде удалось достичь роста финансовых и производственных показателей, привлечь новых партнеров в совместные проекты, начать активную реализацию проекта «Восток Ойл» на севере Красноярского края, провести оптимизацию добычного портфеля компании. Также в течение первого полугодия 2021 г. стоимость акций ПАО “НК «Роснефть» на бирже выросла более чем на 31%», – подчеркнули в компании.

По итогам первого полугодия «Роснефть» заработала 382 млрд рублей чистой прибыли по МСФО и на 39% увеличила выручку, несмотря на то, что ее добыча держится на 9,9% ниже прошлогодней – 4,869 млн баррелей в сутки.

Чистый долг компании (за исключением предоплатных контрактов) вырос с 40,4 до 41,9 млрд долларов.

Напомним, минимальная зарплата россиян составляет в 2021 году 12792 рубля в месяц. Чтобы столько заработать, топ-менеджеру главной нефтяной компании страны нужно всего 13 секунд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *