Необычные страны для проведения отпуска

Кризис и отпуск

Порой так не хочется отправляться в отпуск во Францию, Италию, на Гавайские острова и прочие самые популярные направления этого мира. Но что же делать и куда ехать за новыми впечатлениями и отдыхом, если всюду толпы туристов, создающих огромные очереди и дискомфорт?

Есть несколько достаточно интересных стран и городов, где можно провести незабываемый отдых, ничуть не уступающий общеизвестным курортам:

  1. Грузия
  2. Йеллоустонский национальный парк в США
  3. Долина Эльки, Чили
  4. Сингапур
  5. Фарерские острова

Что бы вы ни выбрали, при планировании отдыха не забудьте учесть медицинскую страховку. Вот страховка для путешествий за границу купить ее можно по ссылке в «Тинькофф». Она подходит и для оформления визы, и для избежания непредвиденных расходов во время поездки. Во многих странах без полиса невозможно получить доступ к квалифицированной медицинской помощи.

Грузия

Что первым приходит в голову, когда всплывает слово «Грузия»? Вкусное вино, доброжелательные местные жители и интересные традиции. Все это составляет основу культуры страны. По прибытию туриста ждет огромное количество винных баров, с возможностью дегустации. Бескрайние ландшафты многообразия сортов виноградников и уникальные секреты местных виноделов. Не стоит также забывать и о неповторимой грузинской кухне. А в дополнение с гостеприимностью грузинцев вернуться домой без пары лишних килограммов не представиться возможным.

Йеллоустонский национальный парк в США

Вокруг Йеллоустонского парка всегда ходят разнообразные легенды, мистические рассказы, что в результате и сделало его одним из любимейших направлений путешественников, предпочитающих активное времяпрепровождение. Территория национального парка непомерно огромна и даже за неделю невозможно обойти его просторы. Правительство нашло выход из ситуации и инвестировало реконструкцию старых коттеджных территорий. На сегодняшний день туристы свободно могут передвигаться по территории заповедника на велосипедах и пешим ходом. В зимний же период времени есть возможность приобрести путевку на горнолыжный тур или же разрешение на передвижение с помощью личного снегохода.

Летний отдых

Долина Эльки, Чили

Для поклонников романтики, звездного неба и винного ремесла долина Эльки, на севере Чили, просто потрясающая находка. Чили — это еще одно государство, которое славиться своими винами, притягивая этим туристов. Но здесь можно восхищаться уникальными сторонами страны не только днем, но и ночью. Благодаря своему расположению на земном шаре и сухому безоблачному климату, ночное небо буквально пестрит россыпью звезд. Не спроста на территории долины расположилось множество обсерваторий с телескопами, и нестандартные отели. Бессонная ночь за любованием звезд, в компании близкого человека и хорошего вина — действительно романтичный отдых.

Сингапур

Маленькая страна-государство, но насколько она неподражаема. Дикая смесь культуры Запада и Востока, авангардная инфраструктура, парки, будто сошедшие со страниц фантастической сказки. Все это сделает поездку неповторимой и особенной. Увидеть собственными глазами будущее, которое еще не скоро дойдет до родной страны, людей, живущих во взаимопонимании и уважении друг к другу, посетить музеи современной науки и искусства — по-настоящему захватывающее приключение.

Фарерские острова

Если в жизни не хватает атмосферы скандинавских стран, прохладного климата и островов утопающих в зелени и природных водопадах, то Фарерские острова совместили в себе все вышеперечисленное. Нагуляв аппетит после многочасовых прогулок, можно заглянуть в один из ресторанов, которые приятно удивят местной кухней из фарерских продуктов.

Подводя итог, можно сказать, что мир настолько широк, разнообразен и удивителен, что выбрать направление по вкусу не составит особого труда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *