Бизнес и профсоюзы призывают к поголовной вакцинации взрослых россиян

Вакцина от коронавируса

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) просят правительство РФ ввести обязательную вакцинации всего взрослого населения в связи с распространением коронавируса. Текст совместного обращения размещен на сайте ФНПР в пятницу.

«РСПП и ФНПР обращаются с призывом к правительству Российской Федерации — принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда», — говорится в тексте обращения.

Авторы призывают работников сделать прививку, а работодателей — использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации штата.

«Сложилась парадоксальная ситуация: Россия первой зарегистрировала эффективную вакцину, а уровень вакцинации населения — один из самых низких среди развитых стран, что требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране», — говорится в заявлении.

Сейчас обязательная вакцинация отдельных категорий граждан введена в 11 регионах. Это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Тульская, Сахалинская, Тверская области, а также Якутия, Кузбасс и Кубань. С понедельника (28 июня) этот список пополнят еще восемь регионов, сообщила глава Роспотребназдора Анна Попова.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что приблизительный срок достижения коллективного иммунитета в России — сентябрь 2021 года. До этого она обозначала примерным сроком август 2021 года, отметив, что в случае роста темпов вакцинации этот срок может быть сдвинут на более ранний период.

В настоящее время в России вакцинировались обоими компонентами вакцины почти 16,7 млн человек, первой дозой — 20,7 млн. Переболели более 5,3 млн россиян. Для достижения коллективного иммунитета, по оценкам Голиковой, необходимо вакцинировать 60% населения, то есть почти 69 млн человек.

Федерация независимых профсоюзов России является крупнейшим отечественным объединением профсоюзных организаций, в членских организациях ФНПР состоят около 20 млн человек.

РСПП — это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики. РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний.

Забавно, но о принудительной вакцинации чиновников речи не идет. Вакцинация от коронавирусной инфекции российских чиновников будет проходить на добровольной основе, ее не будут проводить в обязательном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это может быть только на добровольной основе. Хотя вы знаете, что многие также приняли на добровольной основе участие в испытаниях вакцины», — сказал Песков (цитата по РБК).

Читайте также:

комментария 2

  1. zengarden:

    Да они там уху ели? вначале всех чиновников провакцинировать этим плацебо, а потом нормальным людям предлагайте…

  2. sergey:

    Снимаю шляпу перед организаторами глобальной перезагрузки!!!
    Им удалось невероятным образом запустить в СССР проект Синдром Лемингов, путём взятия под политический и экономический контроль самое богатое (по позициям территории, сырья и интеллекту населения) государство мира, превратив его в колонию. Они смогли поставить в управление финансов, хозяйств и администрации, персон с самого социального дна, что привело к окончательному оттоку с территории последних интеллектуалов, и сегодня, это безмозглое стадо приступило к окончательной зачистки территории от населения и самих себя.
    Ещё раз — снимаю шляпу перед этими гениями))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *