Пол Крэг Робертс: Рано или поздно русские поймут, что доверять Западу – ошибка

Россия и Запад

Добрососедские отношения между Россией и Америкой в Женеве даже не рассматривались, утверждает председатель Института политической экономии Пол Крэг Робертс.

Эксперт рассказал об итогах встречи в Женеве президентов двух держав – Путина и Байдена. По его мнению, реальный прогресс в отношениях между Россией и Соединенными Штатами заблокирован до тех пор, пока у Вашингтона сохраняются гегемонистские притязания. Белый дом враждебен многополярному миру.

Президенты провели отдельно пресс-конференции, четко подчеркнув этим существующие разногласия. Неожиданным для многих одним из главных итогов саммита стало Совместное заявление президентов России и США о стратегической стабильности. По старой дипломатической традиции, саммит без совместного заявления (или коммюнике) или совместной пресс-конференции должен официально считаться провальным.

Но Совместное заявление есть. Там говорится о способности добиться прогресса, реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижении риска вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны, приверженности контролю над ядерными вооружениями. И даже — «мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».

Но означают ли эти слова искренность желаний и действий? — задаётся вопросом эксперт.

Жаль, что врагов россиянам ищут уже не только свои, но и чужие эксперты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *