В. Жуковский: «Набиуллина и Силуанов готовят экономическую катастрофу»

Владислав Жуковский

Подборка видео экономиста, члена президиума Столыпинского клуба Владислава Жуковского.

Ставкой 5,5% Набиуллина уничтожит экономику и рабочие места

Центральный Банк России третий раз подряд поднимает ключевую ставку: на 0,5% до 5,5%. Набиуллина объяснила это «перегревом экономики» и «растущими инфляционными ожиданиями бизнеса и населения».

Инфляция, превысившая 6% в мае, никак не связана со спросом населения: доходы россиян падают с 2014 года, пишет Владислав Жуковский. Инфляция вызвана поддержанием заниженного курса рубля, растущими налогами и издержками производства, отсутствием регулирования внешней торговли (экспортных пошлин) и работой власти в интересах кармана крупного бизнеса и экспортёров сырья.

Набиуллина и Силуанов готовят экономическую катастрофу и бунт?

А также — что несёт Дерипаска?!

Россия обогнала США и Китай! По неравенству и сверхбогатству олигархов

Политический курс президента Владимира Путина за более чем 20 лет его правления привел к гиперконцентрации богатства в руках отдельной группы лиц, приближенных к власти. По показателю концентрации национального благосостояния в руках миллиардеров Россия уверенно обгоняет все страны мира. Об этом в колонке для Financial Times пишет аналитик Morgan Stanley Ручир Шарма.

Для расчетов Шарма использовал данные журнала Forbes о состоянии миллиардеров и сопоставлял их с размерами ВВП по информации Международного валютного фонда (МВФ). Миллиардеров Шарма разделил на тех, кто унаследовал состояние, а также на «хороших» и «плохих». К «хорошим» он отнес тех, кто заработал миллиарды на производстве новых технологий и в открытии новых промышленных предприятий. К «плохим» – тех, кто заработал на сырье и недвижимости.

Глобальная инфляция и российские олигархи

Российские олигархи обогнали весь мир по концентрации богатства.

Жуковский дал жару в ТПП: «Где обещанный Путиным прорыв? Мы не догнали даже Португалию! Это позор!»

Экономист Владислав Жуковский в Торгово-промышленной палате РФ выступил с жёсткой критикой проводимой властью финансовой политики, приводящей к деградации экономики, технологической отсталости, развалу промышленности и науки, истреблению малого бизнеса, падению уровня жизни россиян и вымиранию страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *