Форекс-стратегии, которые действительно работают

обучение трейдингу

«Стратегия» — это волшебное для любого трейдера слово, которое заставляет трепетать и волноваться и вызывает ассоциации с горками заработанных золотых слитков и красиво упакованных пачек долларов. Можно найти на Mif People самого лучшего форекс-брокера, но без проработанной стратегии успешной торговли не выйдет.

Ни шага без плана

Стратегия – это определенный сложный алгоритм, который позволяет игроку фондового рынка зарабатывать деньги. Правильно расписанная стратегия достаточно подробна для того, чтобы дать точный ответ на любой вопрос, который может возникнуть перед трейдером во время рабочего дня.

В действительности это намного важнее, чем даже может показаться, потому что на деле большинство денежных потерь случаются из-за спонтанно принимаемых под влиянием быстро изменяющейся рыночной ситуации решений. Потому большая часть грамотных игроков готовит «домашнюю работу»: расписывает свои действия на следующий торговый день на бумаге или в компьютере на основе собственной стратегии.

Основа успешной форекс-стратегии

Становой хребет любой стратегии – это соотношение риска и доходности. Стратегия имеет право на существование только в том случае, если хотя бы на уровне базовой математики она обеспечивает позитивное математическое ожидание выигрыша, большее, чем необходимо для того, чтобы покрыть постоянные ежемесячные расходы бизнеса.

Платить за торговую платформу и за услуги брокера придется в любом случае, поэтому заработок, который пойдет в карман трейдера, это то, что превышает сумму затрат. Отзывы на лучших Форекс-брокеров доказывают, что затраты могут быть разные. Обычно для покрытия издержек и получения прибыли достаточно, чтобы стратегия приносила выигрыш в размере 1:3.

Суть: трейдер получает прибыль хотя бы в одном случае из четырех, но эта прибыль должна покрывать затраты трех неудачных трейдов.

Исходя из этого соотношения и выстраиваются решения о входе в сделку, правила ее проведения и т.д.

Торговля на форекс - это работа

Удобные активы, арбитраж и скальпинг

Отбор активов для торговли исходит именно из того, что трейдер находит для себя среди множества акций, бондов и других ценных бумаг те, которые он может купить, исходя из наличной суммы денег, и те, движение цены в которых подсказывает возможность применения его стратегии.

Действительно работающих стратегий не так уж много. Это, в первую очередь, арбитраж, который дает возможность выигрывать очень много денег и достаточно безрисоково. Он проводится за счет несовершенства рынков и образования постоянно действующих соотношений между изменениями нескольких разных активов.

Скальпинг основан на очень коротких операциях, собирающих прибыль буквально с мельчайших выгодных движений рынка – но такой метод торговли имеет свои риски, мы о них уже писали. Кроме того, торговля с помощью высокоскоростных алгоритмов, использующих разницу в скорости поступления сигналов от сервера разным пользователям, позволяет зарабатывать, обходя все рыночные риски.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *