Д.Гудков: «Я не понимаю, как этот режим можно расшатать…»

Дмитрий Гудков

Экс-депутат Госдумы, оппозиционер и один из создателей проекта «Объединенные демократы» Дмитрий Гудков, был вынужден бежать из страны. Он не готов завязать с политикой, но для созидательной деятельности в России сейчас не видит возможностей.

Почему бежал Гудков и какие у него планы

После обысков, задержания на двое суток и присвоения статуса подозреваемого по делу о причинении имущественного ущерба помещению, принадлежавшему департаменту городского имущества (ст. 165.2 УК РФ) Гудков уехал в Украину и дал несколько интервью из Киева. 

Дмитрий уверен, что власти целенаправленно пытались выдавить его из страны, потому что боялись, что он будет баллотироваться на сентябрьских выборах в Госдуму, заявил оппозиционер в интервью радио «Эхо Москвы».

Политик подчеркнул, что после 48-часового ареста его отпустили именно для того, чтобы он покинул страну. В противном случае, его могли бы арестовать. По его словам, один из источников сообщил его отцу Геннадию Гудкову, что «арест — не самое худшее, что может произойти с Дмитрием». 

В интервью телеканалу «Дождь» Гудков также добавил, что если бы он остался в России, арестовали бы его брата Владимира Гудкова. 

«Я вывез брата [в Украину]. Он бы был следующим, как нам сказали», — заявил Гудков. 

В разговоре с журналистами оппозиционер также подчеркнул, что его отъезд не является эмиграцией. Он приехал в Украину всего с одним чемоданом вещей. Кроме того, его жена и дети остались в России. 

«Мы [уехавшие заграницу оппозиционеры] ближе к диссидентам. Я могу назвать себя политиком, но в России политика закончилась. Давайте называть вещи своими именами», — добавил он.

Планы на будущее 

Гудков отметил, что несмотря на отъезд, продолжит заниматься политической деятельностью. По его словам, эта ситуация показала, что он не готов жертвовать жизнями своих близких ради власти, однако заниматься активизмом в эпоху интернета можно из любой точки мира. 

При этом политик отметил, что находится в некотором тупике, так как не знает, как «этот режим можно расшатать». Гудков заявил, что ему куда ближе деятельность связанная с созиданием и реформами, однако, чтобы их осуществить, необходимо избавиться от действующей политической системы в России. 

«Сейчас время, к сожалению, разрушать этот режим для того, чтобы он сменился на какой-то другой. Я просто по своему характеру не разрушитель, я созидатель. Строить — я готов, реформы — я готов, как провести судебную реформу — я знаю, как сделать нормальные выборы в стране — я понимаю. <…> Когда будет возможность строить, я смогу, я способен и я умею это делать. Но я не понимаю, как этот режим можно расшатать», — пояснил Гудков.

А.Несмиян: «У нашей отечественной оппозиции ничего не получается и не получится. Никогда»

Интервью крайне примечательное хотя бы тем, что прекрасно объясняет, почему российская оппозиция в принципе неспособна ни к чему, что и подтверждается результатами ее деятельности. Хотя «деятельность» — это очень комплиментарно для оппозиции. «Существования» — так будет вернее.

Политик (а оппозиция себя считает именно политиками) понятия не имеет, как именно он будет брать власть. И прямо об этом говорит. Всё, что потом — он готов. А вот как взять власть — да откуда мне знать, пусть меня туда пустят, а я уж там такого понаворочаю…

Собственно, поэтому у нашей отечественной оппозиции ничего не получается и не получится. Никогда. Потому что она не готова к главному, ради чего политик существует — к приходу во власть. Обсуждать — готовы. Мечтать о том, что они сделают, когда туда попадут — да хоть полное собрание мечтаний в пятидесяти томах.

Задаться вопросом — а с какого перепугу те, кто расшатает режим и придёт к власти, будут звать их, у наших оппозиционеров IQ не хватает. И что самое интересное, они же еще потом и обижаться будут, что их, таких хороших и заслуженных, никто не зовёт…

Вот потому они неудачники, и потому они — просто симулякры. Даже непонятно, почему режим их гнобит. Таких политических импотентов надо холить и лелеять, а не гонять по следователям. Наверное, потому что сам режим тоже недалеко от них ушел. Путин, собственно, власть ведь не брал. Он попал в нее абсолютно случайно в силу случайного набора факторов, а потому что это такое — борьба за власть, тоже не очень-то себе представляет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Политик Геннадий Гудков прокомментировал отъезд из РФ своего сына – оппозиционного политика Дмитрия Гудкова и констатировал, что на данном этапе «оппозиция проиграла бой, но не войну», потому что такие империи, как путинская, рушатся внезапно. «Надо дождаться осени», — считает политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *