Курс по преодолению эмоционального выгорания от IT Leader Assistant

Преимущества открытого ведения бизнеса - успех, партнерство, сотрудничество

Современная реальность такова, что большинство людей сталкиваются со стрессом на рабочем месте. Чрезмерные нагрузки, нехватка денег, нервное перенапряжение приводят к болезненному состоянию, именуемому СЭВ. Под данной аббревиатурой зашифрован термин «синдром эмоционального выгорания». Состояние официально признано фактором, отрицательно влияющим на состояние здоровья и трудоспособность. Больше информации по теме даст ит блог.

Кто в группе риска

Более других синдрому подвержены специалисты, чья деятельность связана с постоянным общением. Излишнее регулярное взаимодействие с другими людьми подразумевает отдачу эмоций. Если работа сопряжена с высокой ответственностью, то шансы заболеть возрастают. Наличие излишних нагрузок способствует скорому развитию СЭВ. В группу риска входят представители таких профессий:

  • медики;
  • педагоги;
  • менеджеры;
  • продавцы-консультанты;
  • полицейские.

В последнее время в этот список включены представители IT-профессий. С непосредственным обслуживанием клиентов работники сталкиваются реже, чем работники сферы торговли. Но нагрузка на программистов приходится высокая.

Психоз из-за кризиса

Определение и особенности

Синдром профессионального выгорания — это состояние постепенно нарастающего эмоционального истощения. Причиной болезни является хронический стресс, который не был вовремя преодолен. В определенный момент, когда силы уже на исходе, включается механизм психологической защиты. Человек становится безразличным к психотравмирующим факторам.

Это выражается в циничном, равнодушном и порой безответственном отношении к работе. Появляется апатия и упадок сил. В общении с окружающими пациент испытывает трудности. Такой сотрудник часто бывает озлоблен на других, излишне раздражителен. Изменения могут наблюдаться и во внешнем виде. Они выражаются в неряшливости, неопрятности.

Болезнь может развиваться как у отдельного индивидуума, так и у целого коллектива. Развитие СЭВ чревато падением продуктивности, срывом сроков и планов, отсутствием идей для реализации.

Вопрос о том, как справиться с выгоранием, актуален для большинства руководителей. Согласно данным рекрутингового агентства Hays, о негативном влиянии СЭВ на сотрудников сообщили 67 % работодателей. Среди работников этот показатель еще выше. О личном опыте переживания выгорания и наблюдении признаков болезненного состояния у коллег сообщили 79% опрошенных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *