ВОЗ: сверхурочная работа убивает сотни тысяч людей в год

Бухгалтер за работой

В глобальном анализе по связи между потерей жизни и здоровьем и продолжительностью рабочего дня Всемирная организация здравоохранения и Международная организация труда подсчитали, что в 2016 году около 745 000 человек умерли в результате работы не менее 55 часов в неделю.

Большинство смертей было зарегистрировано среди людей в возрасте от 60 до 79 лет, проработавших не менее 55 часов в возрасте от 45 до 74 лет.

Анализ показал, что сильнее всего пострадали мужчины, на их долю приходилось 72% смертей. В докладе говорится, что люди, живущие в Западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии, а также работники среднего и пожилого возраста несут особенно значительную долю бремени, связанной с болезнями.

Исследование, опубликованное в понедельник в журнале Environment International, показало, что в период с 2000 по 2016 год смертность от сердечных заболеваний, связанных с продолжительной работой, увеличилась на 42%, а от инсульта — на 19%.

По данным исследования, у людей, которые работали 55 и более часов в неделю, по оценкам, на 35% выше риск инсульта и на 17% выше риск смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто работает 35 — 40 часов в неделю.

ВОЗ назвала два способа, которыми сверхурочная работа может привести к смерти

Во-первых, психологический стресс от длительной работы может вызвать физиологический ответ, вызывая реакции в сердечно-сосудистой системе и поражения, вызывающие изменения в тканях.

Во-вторых, из-за вредного для здоровья поведения в ответ на стресс, включая курение, употребление алкоголя, плохое питание, отсутствие физической активности, нарушение сна и плохое восстановление — все это считается факторами риска сердечных заболеваний и инсульта.

В анализе рассматривался период до 11 марта 2020 года, когда ВОЗ объявила вспышку заболевания новым коронавирусом пандемией.

В нём также говорится, что пандемия коронавируса может оказать значительное негативное влияние на сотрудников, которые были вынуждены работать из дома.

Согласно исследованию, проведенному во время пандемии компанией NordVPN Teams из Нью-Йорка, которая предоставляет виртуальные частные сети (VPN), работающие на дому сотрудники в Великобритании, Австрии, Канаде и США работают больше, чем раньше очно на предприятиях и в офисах.

Работа на дому привела к увеличению средней продолжительности рабочего дня в этих странах на 2,5 часа, говорится в отчете NordVPN Teams, опубликованном в феврале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *