В Госдуме обсудили, что делать с банковской системой

Валютный контроль

Экономический рост возможен: что делать?

«Без модернизации финансовой системы, в том числе принципиального изменения работы банковского сектора, стране невозможно выйти из кризиса, решить такие первоочередные задачи, как прекращение падения доходов населения и снижение уровня смертности», — заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, открывая работу круглого стола «Банковская система и ее законодательное регулирование (экономический рост возможен: что делать?)»

Подводя итоги работы финансовой сферы в первый год пандемии, заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин отметил, что в этот период как никогда были необходимы срочные меры, корректирующие финансовую, денежно-кредитную политику.

«И здесь считаю необходимым отметить оперативность, проявленную Государственной думой, в частности, фракцией КПРФ по внесению необходимых изменений в законодательство», — подчеркнул зампред Банка России.

Во многом благодаря именно этим изменениям удалось спасти экономику страны, хотя не обошлось и без значительных потерь. Об этом заявил в ходе дискуссии заместитель председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Вадим Кумин. Он предложил ряд новых мер, направленных на оздоровление финансовой сферы.

«Монетизация в стране низкая — это очевидно при сравнении с развитыми странами. А это означает и низкую возможность получения кредитов. Кроме этого, необходимо „вытаскивать“ доллары из всевозможных „закромов“ в отечественную экономику. В том числе, и при помощи лицензирования вывода капиталов из страны», — считает Вадим Кумин.

По результатам выступлений участников круглого стола были выработаны рекомендации и предложения, направленные на совершенствование банковской системы, усиление валютного контроля и активное взаимодействие Банка России и правительства РФ…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *