Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Валюта и цифровые деньги

Более половины из 100 компаний с самой низкой медианной заработной платой сотрудников в индексе S&P 500 повысили вознаграждения генеральных директоров, изменив правила оценки эффективности работы руководителей во время пандемии COVID-19.

Отчет из Института перспективных исследований установил, что 51 из этих 100 компаний, включая Coca-Cola, Carnival и ведущие рестораны быстрого питания, сократили среднюю зарплату сотрудников на 2% до $28,187 в 2020 году. Однако компенсации руководству выросли на 29% до 15,3 млн долларов.

Многих инвесторов эта статистика не привела в восторг. В этом году больше компаний столкнулись с негативной реакцией акционеров на зарплату своих генеральных директоров, чем в прошлом, сообщает агентство Рейтер.

Компании, упомянутые в отчете, повысили вознаграждения руководителей за счет снижения целевых показателей эффективности, предоставления бонусов за сохранение персонала и учреждение специальных грантов, которые пришли на замену премий за акции.

Отношение заработной платы генерального директора к средней заработной плате сотрудников 51 компании из отчета составило 830 к 1.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *