Лабораторная диагностика ВГ

Гепатит С - вирусное заболевание

Гепатиты, как правило, вызываются вирусом. ВГB и ВГC вместе являются основной причиной цирроза и рака печени.

Сегодня указанное заболевание представляет собой серьезную проблему на планете. Эта пандемия — причина примерно 1,4 миллиона смертей в год.

ВГA и ВГE — инфекции, передаваемые через пищу и воду, которые вызывают острые вспышки, связанные с загрязненной водой и плохими санитарными условиями.

Более 95% людей, живущих с хронической стадией недуга, не знают, что у них он есть.

Лабораторная диагностика ВГ

Лабораторное тестирование

Серологический и молекулярный анализы полезны в диагностике вирусного гепатита. Они обнаруживают ранние инфекции до появления других признаков заболевания, дифференцируют острую фазу от хронической, выявляют стойкость виремии или проверяют развитие иммунитета.

Молекулярные анализы также можно использовать для мониторинга реакции на антивирусное лечение и в будущем они станут основным методом скрининга доноров крови и органов (NAT). Серологические исследования (EIA) используются для диагностики острых инфекций HAV или установления иммунного статуса. Подобные иммуноанализы используются для выявления HBV, подтверждения устойчивости антигенемии и степени инфекционности, а также определения иммунитета (включая реакцию на вакцинацию).

Молекулярные анализы HBV сокращают период диагностического окна, подтверждают стойкость вируса, включая мониторинг ответа на противовирусней курс, и бывают полезными при NAT-скрининге доноров.

Молекулярные анализы играют важную роль в диагностике ВГС, когда серологические тесты фиксируют прошлую или настоящую инфекцию, но не отличают одно от другого.

Различные молекулярные тесты используются в качестве чувствительных и ранних детекторов вирусемии и служат подтверждение диагностики для положительных серологий и в качестве донорских методов NAT.

Они, также документируют ее устойчивость как индикатор хронической инфекции и контролируют реакцию на противовирусную терапию.

Доступны как качественные, так и количественные молекулярные анализы, и их эффективное использование требует знания чувствительности и динамических диапазонов каждого метода.

Терапия гепатитов

Терапия

После проведения лабораторной диагностики, врач приступает к назначению противовирусных препаратов прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир;
  • даклатасвир;
  • велпатасвир;
  • ледипасвир.

Применение дженериков удобно, достаточно осуществлять прием одной таблетки в течение суток.

Для более эффективного действия лекарств, необходимо принимать их в одно и то же время. Также нужно следовать инструкции. Положительный эффект достигается в 98% случаев, практически без отрицательных проявлений.

Препараты против гепатита

Длительность курса составляет 8 — 24 недели, в зависимости от состояния печени, штамма и сопутствующих заболеваний.

Купить софосбувир в Российской Федерации, можно через интернет в онлайн-аптеках.

Ознакомиться с характеристиками и ценами на вышеуказанные медсредства, возможно на сайте top sofosbuvir.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *