Возможен ли секс при гепатите С

Одним из способов передачи вирусного гепатита С является половой контакт. По статистике именно этот путь является наиболее распространенным, после нестерильных инъекций. Однако это не значит, что человек, болеющий ВГС должен полностью отказаться от интимной жизни, она возможна, только при строгом соблюдении определенных правил.

Семейные отношения

Что следует знать инфицированному сексуальному партнеру

Вирус гепатита С передается только через кровь, причиной развития заболевания способны стать разные факторы (нестерильное хирургическое вмешательство, стоматологические манипуляции, переливание крови, инъекции повторно используемыми одноразовыми шприцами и иглами, выполнение маникюра и педикюра, нанесение татуировки, прокол пирсинга зараженными инструментами и т.д.), в том числе и половой контакт. Поэтому, человеку, у которого диагностировали данную болезнь необходимо предпринять меры, защищающие здорового партнера от заражения.

Самым главным требованием является использование презерватива, причем при любом виде секса. Также важно исключить контакта здорового человека с зараженной кровью. Следует помнить, что опасность представляют даже засохшие кровяные пятна на текстиле (одежде, полотенце, постельном белье и т.п.) и предметах общего пользования. Если таковые обнаружены, их необходимо удалить при помощи хлорсодержащих моющих средств.

А вот любой другой тесный контакт – объятия, совместный сон даже поцелуи, угрозу не несет. Поэтому не следует себе отказывать в подобных вещах.

Кроме интимной близости, причиной инфицирование может стать совместное пользование зубной щеткой, маникюрными принадлежностями, бритвой. Во избежание подобного, нужно сделать для себя отдельный комплект всего необходимого для гигиенического ухода и хранить это все в отдельном месте.

Здоровье и безопасность

Секс во время лечения HCV

Важно понимать, что соблюдение мер предосторожности, необходимо и во время лечения hepatitis C. Некоторые полагают, что если во время терапии вирусная нагрузка снижается, то человек перестает быть заразным – это не так. Отказаться от них можно, только если проведенное лабораторное исследование не выявит вирус в крови.

Сегодня вирусный гепатит С успешно лечиться при помощи новых противовирусных дженериков прямого действия. Эти препараты разработаны на основе 4-х соединений: Софосбувира, Ледипасвира, Даклатасвира, Велпатасвира. Эффективность безинтерфероновой терапии составляет практически 100%. Продолжительность приема лекарств 3-6 месяцев.

В зависимости от генотипа ВГС, препараты назначают в определенном сочетании. Если речь идет о 1 и 4 генотипе, врач назначит прием Софосбувира и Ледипасвира, при 1-5 генотипе рекомендуется принимать Софосбувир и Даклатасвир, если 1-6 – необходимо Софосбувир и Велпатасвира купить.

Среди перечня противопоказаний, прописанных к данным препаратам занятие сексом не значится, а вот употреблять алкоголь, спиртосодержащие лекарственные средства – противопоказано. Также принимать дженерик не следует:

  • беременным;
  • женщинам во время лактации;
  • людям с особенной чувствительностью компонентов лекарства;
  • детям до 18-ти лет.

Дженерики хорошо переносятся пациентами во время терапии, они практически не вызывают побочных реакций, не влияют на потенцию и репродуктивную систему мужчин и женщин.

Лекарства данной группы пока не лицензированы в России, поэтому купить Софосбувир в Москве, а также в любом другом городе можно только через интернет, в специальной интернет-аптеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *