4 момента, которые нужно учесть при выборе форекс-брокера

торговля на форекс через брокера

Торговля на валютном рынке за последние 10 лет стала одним из самых доступных видов заработка в интернете. Как выбрать первого брокера? Или, если вы какое-то время уже торгуете, как выбрать новую брокерскую компанию? Как преодолеть замешательство, неуверенность и подозрительность и войти в то прекрасное спокойствие, которое приходит с появлением надежного партнера? Надежного брокера, который на самом деле не попытается украсть ваши деньги…

Посмотрим на 4 момента, которые детальнее говорят о работе брокеров. Их нужно учитывать при поиске.

1. Регулирование и легальность

Торговля на валютном рынке должна вестись на законных основаниях. Найдите регулируемого брокера. В идеале – брокера, деятельность которого регулируется известным всему миру органом, который на слуху у практикующих трейдеров. Например Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Если у брокера есть лицензия на работу, это гарантирует, что он обрабатывает депозиты в соответствии с требованиями законодательства, а не в соответствии с вашим худшим кошмаром. Отличный пример брокера, который работает в соответствии со всеми принятыми кодексами поведения – Esplanade MS, по ссылке есть много отзывов практикующих трейдеров, упоминающих адекватность, надежность и высокую репутацию брокера.

Разумеется, на онлайн-форумах и профильных сайтах полно не только позитивных отзывов, но и ужасных историй о трейдерах, которые зарегистрировались у нерегулируемых брокеров и больше никогда не видели своих денег. Вы же не хотите сейчас стать еще одной жертвой аферы? Читайте, что говорят живые люди, заранее.

2. Прозрачность

В наши дни все, что связано с прозрачностью, очень важно. Если брокер не скрывает выполняемых процедур, раскрывает четкие (и последовательные) показатели своих операций – это просто отлично. Если же компания ведет себя так, будто им есть что скрывать, партнерство лучше отложить.

Прежде чем регистрироваться у конкретного брокера, нужно уточнить информацию о транзакционных издержках, комиссиях за ввод и снятие средств. Косвенно узнать об этом можно и из отзывов. Например, в оценках компании Interactive Brokers на странице https://ratingfx.ru/interactive_brokers-otzyvy/comment/ трейдеры пишут в том числе и о комиссиях.

Хороший тон для брокера – регулярно публиковать статистику исполнения, объемы торгов и другие подробности, которые могут быть полезны потенциальным партнерам, находящимся на стадии выбора брокера форекс.

Автоматическая торговля на Форекс

3. Осторожно, скрытые затраты

Хорошо, когда на самом деле нет никаких затрат, незаметных изначально. Но тайное имеет свойство становиться явным в самый неподходящий момент. Например, при попытках вывести честно заработанные деньги. Сами по себе низкие транзакционные издержки не делают ни одного из брокеров по умолчанию хорошим, нужно анализировать и сравнивать.

Есть два типа комиссий: брокер взимает либо плату за спред, либо комиссию. Но не всегда дело ограничивается ими: узнайте о тарифах на ввод и вывод средств, а также о ставках свопов, если вы планируете оставлять позиции открытыми на ночь.

Значит ли это, что чем ниже комиссии и прочие сборы, тем лучше? Нет! Дешевизна необязательно означает качество. К примеру, более низкие спреды у Interactive Brokers не всегда будут выгоднее тех, что вы можете получить у Esplanade MS, если они идут с реквотами или проскальзыванием. В итоге более дешевая по комиссиям торговля с первым брокером выйдет дороже, чем со второй компанией из примера.

4. Безопасность средств

Когда миллион заработан – когда он наторгован на депозите или выведен на собственную карту? Это был риторический вопрос. Беспокойство о том, увидите ли вы когда-нибудь свою прибыль, свойственно любому работающему через интернет человеку.

Для посредников на валютном рынке безопасность при хранении и переводе средств обычно связана с тем, регулируется брокер или нет. Авторитетные брокеры хранят средства клиентов на отдельных банковских счетах в крупных банках. Такие брокеры обычно также являются участниками схем компенсации, чтобы обеспечить дополнительную защиту ваших средств в случае какого-либо форс-мажора.

А последний совет: не жалейте времени. Чтобы узнать больше об условиях торговли у разных брокеров, может потребоваться не один день, но это необходимый шаг, который обезопасит вас в будущем. Сравнивайте по отзывам, по интерфейсу и функционалу, по десктопным и мобильным платформам и выбирайте то, что будет не только надежно, но и удобно в работе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *