Противопоказания при гепатите С

Вирусный гепатит С – это заболевание, в результате развития которого вирус поражает печень. Орган сильно страдает от этого и малейшее дополнительное негативное воздействие на него способно повлиять на состоянии железы, привести к развитию осложнений, смежных патологий и даже смерти. Поэтому крайне важно понимать, что противопоказано во время болезни.

Противопоказания при гепатите С

Питание

Одно из главных предписаний врача, диагностирующего у пациента ВГС – это соблюдение диеты. Вредная, тяжелая пища, способна значительно повлиять на состояние здоровья больного и течение болезни. Важно исключить из рациона инфицированного:

  • жирные и жареные блюда;
  • копчености;
  • сырое мясо;
  • острые специи;
  • консервированные продукты;
  • полуфабрикаты;
  • еду быстрого приготовления;
  • фаст-фуд;
  • высококалорийные сладости;
  • сладкую воду с газом;
  • искусственные усилители вкуса;
  • экзотические фрукты.

Важно знать не только что есть, но и как это делать правильно. Не следует переедать, порции должны быть небольшими, прием пищи необходимо проводить 5-6 раз в день. Последнюю трапезу рекомендуется проводить за 3-4 часа до ночного сна.

Вредные привычки

Крайне негативно влияет на состояние печени алкоголь. Людям, у которых диагностирован вирусный гепатит С необходимо отказаться от употребление любых алкогольных напитков не только во время течения болезни, но и после выздоровления в ближайшие 1-2 года. Тем же, у кого на фоне ВГС развился фиброз, цирроз, рак печени или печеночная недостаточность, об алкоголе следует забыть навсегда.

Кроме этого, негативно отражается на состояние железы курение, прием наркотических средств, подобные вредные привычки категорически противопоказаны.

Правильное питание в кризис - отказ от вредных напитков

Физическая активность

Если заболевание находится в остром периоде, то любые силовые тренировки и повышенная физическая активность может привести к тяжелым последствиям. В это время больной должен особенно следить за своим здоровьем и перегружать ослабленный вирусом организм занятиями спортом.

А вот при хроническом течении патологии, спорт даже показан, однако и здесь следует избегать тяжелых нагрузок, умеренные занятия в удовольствия, а не через силу, не причиняющие боль и прочий дискомфорт – то, что пойдет организму больного ВГС на пользу. При этом не стоит забывать, что начинать любые физические тренировки можно только после консультации со своим лечащим врачом.

Вирусные заболевания

Любые, даже самые привычные для нас вирусные заболевания, могут негативно сказаться на течении hepatitis C. Здесь все индивидуально, у каждого инфицированного состояние иммунной системы свое. Кто-то и не заметит, что перенес сезонную простуду, а у кого-то это может привести к осложнениям. Поэтому больным HCV необходимо тщательно следить за своим здоровьем, стараться избегать людных мест и прямых контактов с различными вирусами.

Самолечение

Сегодня в общей доступности масса информации, о том, как и чем, лечат hepatitis C, однако это не должно стать поводом к самостоятельному проведению терапии. Действительно, появились препараты с высокой эффективностью, способные бороться с болезнью. Это средства на основе Софосбувира, Ледипасвира, Велпатасвира и Даклатасвира, реализует их galaxy rus24 официальный сайт, организовывающий поставку медикаментов напрямую с заводов-изготовителей по самой выгодной цене.

Данные медикаменты обладают высокой эффективностью (98%) и способны всего за 3-6 месяцев, вылечить ВГС любого генотипа. Для этого необходимо принимать лекарства в определенном сочетании. Например: 1и 4 генотип требует лечения Софосбувиром и Ледипасвиром, 1-5 – Софосбувиром и Даклатасвиром, 1-6 – Софосбувиром и Велпатасвиром.

Применение новых противовирусных лекарств показано большей части больных, за исключением:

  • беременных;
  • женщин во время лактации;
  • людей с повышенной чувствительностью к компонентам препарата;
  • детей до 18-ти лет.

Прежде чем приступить к лечению, специалисты составляют полную клиническую картину пациента. Учитывается степень тяжести патологии, наличие смежных заболеваний, генотип вируса, возраст пациента. Сделать это инфицированному самостоятельно невозможно.

Несмотря на то, что новые противовирусные обладают рядом преимуществ: редко вызывают побочные реакции, их отличает доступная на Велпатасвир, Ледипасвир, Даклатасвир и Софосбувир цена, купить препараты можно без рецепта, не стоит назначать себе курс терапии самостоятельно, это может привести к негативным последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *