В США готовится крупнейшее за 100 лет повышение налогов на доходы богатых

Простые американцы

Президент США Джо Байден планируют предложить резкое повышение налогов для богатых американцев, чтобы профинансировать свои социальные инициативые стоимостью около 1 трлн долларов, пишет Финанз.ру со ссылкой на Reuters.

Максимальную ставка подоходного налога с нынешних 37% может быть повышена до 39,6%, а кроме того, предлагается практически в 2 раза поднять налог на доходы от инвестиций для граждан, зарабатывающих больше 1 млн долларов в год.

Ставка налога на прирост капитала для богатыз может вырасти также до 39,6%, говорят источники Reuters.

Таким образом общая ставка налога на прирост капитала, включающая также 3,8% чистого инвестиционного налога на физических лиц с доходом от 200 тысяч долларов, составит для богатейших американцев 43,4%.


В результате ставка инвестиционного налога в США вырастет до максимума за всю историю его существования — с 1913 года, превысив даже уровни Второй мировой войны.

Скорость ее повышения станет самой резкой за 100 лет — с 1920х, отмечает Reuters.

Новыми налогами администрация Байдена рассчитывает собрать в бюджет 1 триллион долларов, чтобы профинансировать меры поддержки семей с детьми, всеобщее дошкольное образование и оплачиваемый отпуск для американских рабочих.

Ранее Байден внес в конгресс закон о повышении корпоративного налога с 21% до 28%, чтобы собрать деньги на план инфраструктурных и социальных инвестиций размером 2,2 трлн долларов, включающий в том числе раздачу чеков от правительства на общую сумму 410 млрд долларов.

Вряд ли еще одно повышение налогов в предложенном виде пройдет через конгресс, пишут аналитики Goldman Sachs.

По их оценке, республиканцы могут согласиться на куда более умеренное повышение налога на прирост капитала — не более чем до 28%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *