Байден готовит американцам новые меры поддержки – теперь для детей

Американцы гордятся своей страной

Белый дом готовит еще одно предложение об огромных бюджетных расходах, которое коснется детей. Планируется доплата за уход за детьми, всеобщее обучение в дошкольных учреждениях и в местных колледжах и другие меры на $2,3 триллиона, пишет «The Hill».

Ожидается, что президент Байден изложит свое предложение по Плану для американских семей в обращении к Конгрессу 28 апреля. Белый дом не предоставил подробности, но ожидается, что он будет касаться так называемой человеческой инфраструктуры. Расходы только по программе помощи американцам по уходу за детьми в семье могут достигнуть 1 триллиона долларов.

«Президент Байден уже выдвинул первую часть своего исторического плана по инвестированию в силы экономики и семей Америки, и он выделит второй элемент этого предложения в ближайшие дни», — сказал Майк Гвин, представитель Белого дома. — «Детали этого пакета все еще дорабатываются, поэтому предположения относительно его окончательного содержания пока преждевременны».

The Washington Post обозначила расходы по некоторым статьям предложения Байдена:

  • 225 миллиардов долларов на финансирование ухода за детьми,
  • 225 миллиардов долларов на программы оплачиваемых отпусков по семейным обстоятельствам,
  • 200 миллиардов долларов на универсальные программы дошкольного образования.

В перечне были и другие образовательные программы, но без конкретных сумм.

Ожидается, что пакет также будет включать в себя налоговые льготы на миллиарды долларов, в том числе продление расширенной налоговой льготы на детей, которая была включена в законопроект об экономических льготах ранее в этом году.

План для американских семей станет третьим крупным законодательным предложением Байдена, выдвинутым им за всего три месяца с момента вступления в должность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *