Послание Путина 2021: реакция

Послание Путина 2021

На ежегодное послание Путина вяло отреагировала как записная оппозиция, так и солидные эксперты. Собрали несколько мнений в один материал, не видим смысла не этом задерживаться.

Потапенко: Послание Путина — нашими доходами займутся

Предприниматель Дмитрий Потапенко поделился впечатлениями от послания Президента.

Евгений Коган. Топ-3 вывода по горячим следам Послания Владимира Путина

Он предпочел быть «добрым следователем». Правда, пару раз шлепнул ладонью по столу.

1) Ничего страшного не произошло, обошлось без сенсаций.

2) Рынок и рубль чувствуют себя после Послания спокойно и даже расслаблено.

3) Успокаиваться рано – впереди Совбез («злой следователь»?)

Прежде всего, надо сказать, что  практически полностью реализовался наш базовый сценарий. Президент РФ много говорил о социальной политике государства, о помощи семьям, детям, студентам, а также о здравоохранении, экологии, науке и т.д. Естественно, упомянул об успехах борьбы с коронавирусом.

Много разговоров велось о насущных проблемах простого россиянина. Были объявлены новые выплаты на детей, беременных женщин, всевозможные национальные цели развития.

Нашлось место в выступлении и малому и среднему бизнеса. В частности, правительству поручено разработать очередную программу поддержки МСП. Мы давно говорим о том, что этот сегмент российской экономики нуждается в реальной, осязаемой помощи. Посмотрим, что придумают на этот раз.

Был в Послании момент, когда сердце немного екнуло – во время комментариев по недавней истории в Беларуси. Дальше было несколько любопытных пассажей относительно ситуации в геополитике в целом. В частности, аналогию с Шерханом и многочисленными шакалами Табаки следует признать остроумной. 

Ну и дежурные фразы про ассиметричные и жесткие ответы на нападки на Россию, которые, по словам президента, на Западе превратились в некий новый вид спорта. Все-таки талантливые в Администрации работают спич-райтеры! 😀

Николай Бондаренко о послании Путина: «Спектакль, чтобы поднять рейтинг»

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко об очередном сеансе промывки мозгов населению под названием Послание Президента Федеральному Собранию.

Конечно, весь этот разговор, все обещания останутся в лучшем случае только на бумаге, как «майские указы», «нацпроекты», Манифест Единой России, остальные пустые обещания. Всё это делается не для того, чтобы вывести страну из кризиса или улучшить жизнь людей.

У них было на это двадцать лет, они имели огромные ресурсы, механизмы и рычаги, но они спустили всё это в сточную трубу. Это будут обещания, которые власть хочет повесить как морковку перед носом осла, кем они считают народ. Эта машина, мельница, должна крутиться дальше, а мы в рабском положении якобы должны это всё терпеть!

Будут снова рисовать образ врага. Будут говорить, что нашу Россиюшку снова хотят захватить. Стабильность снова расшатывают. Что нужно бороться с «пятой колонной» и экстр..мизмом, под которым понимается любое инакомыслие и критика власти!»

Михаил Делягин: Экологический поворот вместо левого

Краткий комментарий доктора экономических наук Михаила Делягина к посланию Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Почему на телеканале «Дождь» послание получило бОльшую поддержку, чем на любом официальном канале. Как расценили выступление В.В.Путина пользователи соцсетей «по горячим следам».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *