В России кризиса нет – Дмитрий Песков. В.Жуковский не согласен

Дмитрий Песков

Кризисные явления отсутствуют в российской экономике, заявил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле не видят «никакого повода для обеспокоенности» в связи с экономической ситуацией и данными об оттоке иностранных инвесторов из российских ценных бумаг.

«В зависимости от международной конъюнктуры происходит отток или приток международных инвесторов, эта кривая постоянно изменяется», — сказал Песков.

«В текущей ситуации никаких в данном случае кризисных явлений нет», — подчеркнул он, добавив, что правительство и ЦБ проводят планомерную и ритмичную работу.

О выходе кризиса в экономике в середине марта заявил президент России Владимир Путин. Преодолеть спад удалось «благодаря своевременным, просчитанным мерам поддержки» и «реформам последних лет», которые привели к «укреплению финансовой устойчивости и экономического суверенитета», сказал он.

Опубликованная после заявлений Путина экономическая статистика показала ускорение спада по большинству ключевых отраслей. Темпы сокращения ВВП в феврале достигли 2,8% (против 2,2% в январе), а накопленным итогом с начала года экономика потеряла 2,5%.

Февральские темпы спада вплотную приблизились к прошлогодним (3,1%) на фоне нового витка промышленной рецессии и инфляции, практически обнулившей рост реальных зарплат потребителей.

Комментирует экономист Владислав Жуковский

Не только отрицание кризиса Песковым, но и другие интересные новости российского политикума – подготовку к войне и наезды на депутата Бондаренко, которого могут посадить за экстремизм, а также отказ китайцев от участия в российском аналоге системы SWIFT.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *