Байден оставил в силе ограничения Трампа против Китая

Договоренности между США и Китаем

Администрация президента США Джо Байдена пока не планирует отменять таможенные пошлины на поставляемые Китаем товары и услуги, введенные в свое время экс-президентом Дональдом Трампом. Об этом заявила новый представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай в интервью The Wall Street Journal.

«Я часто слышу мнение, что необходимо снять пошлины», — указала Тай, отметив, что не разделяет эту точку зрения, поскольку резкая отмена тарифов может лишь навредить экономике.

Процесс снятия пошлин, по ее словам, должен быть продуман заранее с тем, чтобы игроки на рынке «смогли внести соответствующие коррективы» и располагали «возможностями планирования».

Кроме того, указала представитель США, пошлины, введенные предыдущей администрацией, являются действенным инструментом в переговорах с Китаем и предназначены для того, чтобы «выровнять несбалансированную и несправедливую ситуацию» в торговле.

«Ни один переговорщик не станет отказываться от действенного рычага давления», — подчеркнула она.

В начале марта была опубликована программа торговой политики Байдена. В ней утверждается, что торговые практики Китая наносят ущерб технологическому преимуществу США, в связи с чем власти страны намерены использовать все инструменты для противодействия им.

Глава МИД, член Госсовета КНР Ван И ранее призвал власти США отменить повышенные ввозные пошлины на импорт из Китая и санкции против компаний и исследовательских структур для скорейшей нормализации двусторонних отношений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *