Как выбрать качественную офисную бумагу?

Работа в офисе: принтер

Бумага для офиса – один из самых популярных офисных товаров, именно поэтому полки всех канцелярских магазинов завалены огромным разнообразием расходников для принтеров всех существующих марок. Чтобы не запутаться во всем этом многообразии и не приобрести товар, не подходящий по качеству или размеру, следует четко знать, какая бумага нужна для вашего офиса. Мы попросили консультанта интернет-магазина офисных товаров «Бюрократ» рассказать, какая бывает бумага.

У любого производителя бумаги, начиная с американского корифея рынка International paper, и заканчивая российскими брендами, в ассортименте множество видов этого товара. Существует набор показателей качества, которые и делят всю существующую офисную бумагу на четыре класса:

  • А
  • В
  • С
  • эконом класс.

Первые три класса в равной степени используются для печати документации, а эконом класс используют в качестве черновика.

Класс А – это дорогая высококачественная бумага. Все её показатели невообразимо высоки. Это самая белоснежная из всей представленной на рынке бумаги. Она одинаково хорошо подходит как для лазерной, так и для струйной печати. Вне зависимости от того, черно-белая применяется печать или цветная, документы на ней получаются высококлассными.

Класс В – несколько уступающая в белоснежности классу А бумага для принтера. Она представляет собой более бюджетную версию, своей ценой доступную большинству компаний. Подходит для большинства струйных и лазерных принтеров, исключения составляют только особые устройства, требующие специальный лист.

Класс С – это достаточно качественная бумага, наиболее популярная среди компаний. Соотношение качества и цены бумаги поражает: за невысокую цену можно приобрести очень качественную бумагу для черно-белой печати. Кроме того, ее хорошо берет даже простенький сабельный резак. В силу некоторых своих характеристик такая бумага для цветной печати подходит не лучшим образом, однако, для повседневной печати документации в офисе подходит идеально. К классу С относится популярная на отечественном рынке «Снегурочка» и похожая на нее по всем свойствам «Datacopy».

Четвертый тип – бумага эконом класса – для печати на принтере или копире не используется, поскольку все ее показатели ниже среднего. Однако, в качестве черновиков, заготовок будущих макетов или для обычных записей, такой расходный материал используется в офисах довольно часто.

Чтобы не переплачивать лишние деньги, можно приобрести товары для офиса в «Бюрократе». При заказе от 3000 рублей доставка по Москве бесплатная. Есть скидки – они позволят сэкономить деньги и не переживать, когда закончатся листы в принтере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *