Адресат хочет получить денежный перевод наличными

Наличные рубли

Такое по нынешним меркам экзотическое пожелание чаще всего звучит от людей, которые дали вам деньги в долг из рук в руки. И заемщик оказывается в ситуации, когда ему необходимо обналичить сумму с карты, потом отвезти ее и вручить. А если кредитор переехал в другой город или страну?

Выход из создавшейся ситуации есть, и он удобен для обеих сторон. Вы можете оформить отправку суммы, оплатив операцию с карты, а адресат забрать ее наличными в банке или салоне связи. Поможет в этом платежный сервис денежных переводов «Золотая Корона».

Отправляем с сайта

Наберите в браузере https://koronapay.com/ . Вам нужен раздел «Денежные переводы». В нем выберите «Отправить онлайн».

Перед вами форма для заполнения, которая включает необходимую информацию:

  • страна-направление перевода;
  • банк, выпустивший вашу карту (российский, белорусский или казахстанский);
  • сумма к выдаче;
  • валюта.

Как только вы определитесь с двумя последним параметрами, система автоматически рассчитает, сколько будет списано в счет оплаты с вашей карточки и каков размер комиссии.

Здесь же предлагается оплатить 99 рублей за сообщение о статусе перевода адресату. Для чего нужна эта услуга? Получение наличными происходит в точках участников сервиса по паспорту и номеру перевода. Его можно выучить наизусть, записать на листе, позвонить и уточнить у отправителя. Но значительно удобнее, когда он есть в смартфоне. Поэтому дополнительный сбор – это ваша забота о комфорте принимающей стороны и существенная экономия средств на мобильную связь и личное общение.

Переходим к следующему этапу. Здесь пишем фамилию, имя получателя и его телефон. При отправке суммы за рубеж сведения вносятся латиницей – так, как они указаны в документе, удостоверяющем личность.

Далее – о себе: ФИО, номер мобильного – это обязательный минимум. Случается, что финансовые организации других стран запрашивают дополнительные сведения об отправителе, и их тоже надо указать. Это может быть место регистрации, дата рождения и т.п.

Теперь необходимо проверить все приведенные в форме данные. Убедитесь, что все написано правильно, без ошибок, опечаток. Если сомневаетесь в чем-то, уточните – это гораздо проще и быстрее, чем вносить изменения в уже отправленный перевод или возвращать его.

После проверки указываем реквизиты карты, с помощью которой будет произведена оплата. Карточка должна поддерживать 3D-S, иметь на своем счету достаточную сумму. Платеж подтверждается одноразовым паролем, который придет на ваш телефон. Сразу после этого (или через непродолжительное время) перевод получает статус «Готов к выдаче».

Денежные переводы

Высылаем через смартфон

Можно ли ускорить отправку средств? Например, компьютер с доступом в интернет далеко, а вам просто необходимо совершить денежный перевод? Используйте возможности мобильного устройства: отправляйте деньги онлайн через приложение.

Скачать и установить его предлагается бесплатно на Google Play Market и AppStore. После инсталляции требуется подтвердить свой номер путем ввода одноразового кода. И затем сразу оформлять свою первую транзакцию.

Принцип внесения данных на сайте и в мобильном приложении «Денежные переводы» («Золотая Корона») практически одинаков. Однако у IT-продукта больше дополнительных возможностей, которые оказываются необычайно полезны при регулярном использовании.

Например, здесь есть способ сформировать список популярных адресатов, делать быстрый повтор перевода. Сведения о транзакциях можно скрыть (они не удаляются навсегда, но на глаза не попадаются). Если адресат передумал получать средства или возникла другая ситуация, которая делает перевод неактуальным, в любой момент легко оформить его возврат (конечно, если он не был выдан).

И очевидное преимущество этого варианта оформления – мобильность и доступность в любой точке, где есть связь и интернет на смартфоне.

Заключение

Вот так можно поступить, когда вам удобнее отправлять деньги с карты, а вашему визави получать их наличными. Денежный перевод через Золотую Корону станет оптимальным решением: его просто оформить, он быстро идет, а стоимость услуги вполне доступна. Если валюта оплаты и получения одинаковы, тариф на транзакции онлайн – 0,99% от суммы (минимум 50 рублей). Если есть возможность конвертации по курсу системы, отправляйте денежный перевод без комиссии.

С точки зрения получения проблем не возникнет. В списке участников сервиса множество банков, салоны связи, торговые сети. Выбрать ближайший пункт обслуживания просто с помощью карты и перечня адресов на сайте Золотой Короны и в ее приложении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *