2 урока по инвестициям, которые стоит усвоить в молодости

Пассивный доход от инвестиций

Инвестиции в фондовый рынок — один из наиболее эффективных способов увеличения дохода в долгосрочной перспективе, но он не всем понятен. Финансовое положение каждого человека уникально, поэтому не все советы применимы повсеместно.

Часто бывает трудно оценить, делаете ли вы правильные шаги, особенно когда вы только начинаете. Но серьезное инвестирование — это игра, рассчитанная на годы и десятилетия, и если вы будете слишком долго ждать, чтобы привести свою стратегию в правильное русло, вы можете упустить огромную сумму потенциального дохода.

Есть 2 момента, которые нужно усвоить смолоду, чтобы не оказаться в старости с российской государственной пенсией.

Чем раньше вы начали инвестировать, тем лучше

Когда тебе слегка за 20, инвестирование в фондовый рынок будет последним, о чем хочется думать. Человек сосредоточен на том, чтобы окончить институт, найти свою первую настоящую работу и жить самостоятельно. Когда появляются свободные деньги, молодежь обычно не думает о том, чтобы вложить их.

В итоге — море упущенных возможностей. Не нужны миллионы, чтобы начать инвестировать! Начинать нужно по чуть-чуть, используя ETF или портфельные инвестиции. Сейчас, к примеру, выгодно вкладываться к компании, специализирующиеся на торгах по банкротству, обзор одной из таких есть на cashkopilka.ru/portfel-investiciy/symbios-club-otzyvy-obzor/.

Даже при минимальной прибыльности в 7-8% ранние инвестиции дадут и доход, и капитал. 


Вкладывая 300 долларов в месяц с возраста 25 лет, к 65 годам при озвученной выше доходности можно иметь капитал 933 000 долларов.


Не нужно беспокоиться о рыночных спадах

Кризисы неизбежны, и все время паниковать по поводу баланса своего инвестиционного счета, проверяя инвестиции по три раза на день, глупо и вредно для нервной системы. Рост на рыночном подъеме или откат на рыночном спаде — это неизбежность. Просто смиритесь.

Фондовый рынок регулярно переживает значительные краткосрочные спады, но он всегда восстанавливался даже после самых серьезных падений и продвигался к новым высотам.

Инвестирование — это игра в долгую. При наличии достаточного времени общая стоимость диверсифицированного инвестиционного портфеля должна более чем восстановиться после любых спадов, даже если не все ваши акции восстанавливаются. Инвестируя в солидные компании и фонды, вы, вероятно, получите положительную долгосрочную прибыль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *