В.Жуковский о новостях по банковской тайне и продовольственном кризисе

Банковский кризис в России

С 17 марта вступил в силу закон, расширяющий доступ российских налоговиков в банковской тайне. Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным 17 февраля.

Закон обязывает банки предоставлять налоговым органам в течение трех дней после соответствующего запроса копии паспортов клиентов, доверенностей на распоряжение средствами на счете, заявлений и договоров на открытие счета, а также карточек с образцами подписей и оттиска печатей.

Банки также должны будут передавать информацию о бенефициарных владельцах, выгодоприобретателях и представителях клиента.

Со вступлением закона в силу налоговые органы смогут получать данные о счетах и вкладах вне рамок налоговых проверок, как это было прежде. Эта мера должна заставить участников «серого» сектора экономки платить налоги.

Об отмене банковской тайны, массовых задержаниях депутатов и продовольственном кризисе в России — известный экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский.

Жуковский взял комментарий депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о политических репрессиях, уголовных делах в отношении критиков власти, диктатуре олигархов, запрете митингов и выборах:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *