Прогнозы курса доллара, евро и рубля на апрель от Андрея Кузнецова

Прогнозы курса доллара

Финансовый аналитик Андрей Кузнецов предупредил, что вскоре на бирже возможно серьезное проседание курса доллара и евро по отношению к российской валюте. Рубль устремляется вверх благодаря росту стоимости нефтепродуктов и влиянию сезонных факторов.

«В последнее время стоимость черного золота идет вверх, что естественным образом отражается на укреплении отечественной валюты», – приводит слова специалиста VM.RU.

Кузнецов отметил, что проседания иностранной валюты следует ожидать в апреле. Дело в том, что в этом месяце в пользу рубля дополнительно сыграют стандартные сезонные факторы — начало налогового периода и выплаты по НДС. Компаниям в такой период нужны рубли, поэтому спрос на валюту уменьшается.

«В апреле стоимость единой европейской валюты не превысит 85,45 рубля против сегодняшних 87,8 рубля», – считает аналитик.

Что касается доллара, то по его словам если к середине апреля за американскую валюту могут давать 75-76 рублей, то к концу месяца доллар обвалится до 70-71 рубля.

«Если бы не западные санкции, которые давят на российскую валюту, доллар вполне мог бы стоить 67 рублей, а евро – 78», – также заметил аналитик.

В тоже время Кузнецов оставил своему прогнозу обходной путь и назвал факторы, который могут сыграть против рубля:

  • новые более серьезные санкции,
  • обострение ситуации с коронавирусом,
  • волнения на фондовом рынке.

Андрей Кузнецов обладает более чем 10-летним опытом работы в области финансовой аналитики и исследований, в том числе в течение четырех лет он занимал должность стратегиста по российскому рынку акций в «Тройке Диалог» и в течение пяти лет — экономиста в аналитическом отделе казначейства Сбербанка России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *