Прибыльные стратегии Форекс — виды и особенности

Стратегии трейдинга

Чтобы извлечь прибыль на платформах Форекс и отработать собственные навыки трейдера, в наше время есть много различных стратегий. Однако определить самые прибыльные стратегии Форекс не так уж и легко: выработанная трейдерами тактика требует регулярной коррекции.

Для открытия позиции неважно направление движения тренда при условии большой волатильности. Более значимую роль играет интенсивность движения ценообразования.

Стратегия с отложенными ордерами

Одной из эффективных и прибыльных является стратегия с использованием отложенных ордеров – команд, выдаваемых торговому терминалу на совершение определенной сделки. В процессе работы по данной схеме используются разные тайм-фреймы и инструменты, при помощи которых и осуществляется вся торговля.

Отложенный ордер по данной стратегии составляется в тот момент, когда пересекаются линии средних скользящих и появляется фрактал. Сигналом для начала продаж является пересечение линий сверху вниз, для начала покупки – снизу вверх.

Для сведения к нулю возможных убытков практически сразу же после открытия позиции устанавливается стоп-лосс – специальная команда, по которой брокер закрывает сделку после того, как будет достигнут определенный уровень.

Стратегия – пипсовка

Стратегия, в которой используется Heiken Ashi MA, также именуется пипсовкой. Она включает в себя открытие нескольких позиций, минимальная прибыль в которых составляет 2-5 пунктов и получается за короткие временные промежутки с использованием тренда. Очень подробно о пипсовке пишет в своем блоге time-forex.com профессиональный трейдер. Данная стратегия на Форекс является одной из наиболее прибыльных среди всех краткосрочных. Ею, как правило, чаще всего пользуются начинающие трейдеры.

Огромным ее преимуществом является то, что при грамотном открытии позиции можно регулярно и довольно систематически закрывать сделки, имея при этом в итоге неплохую прибыль. В каждом случае выручка будет маленькой, но в сумме получается крупная сумма, которая при этом не сопровождается практически никакими рисками. Используется пипсовка на Форекс в промежутках в 15 и 30 минут.

Торговые стратегии Форекс

Стратегия – скальпинг

Необычный термин для стратегии на валютном рынке Форекс, который происходит от слова «скальпировать», то есть снимать скальп кожи с головы. В случае с Форекс в роли такой головы выступают дневные и локальные экстремумы, с которых и собирается основная прибыль.

С учетом всех самых доходных стратегий Форекса, она является одной из самых сложных в эмоциональном и техническом плане для трейдера. Чтобы получать хорошую прибыль, то бишь – эффективно «снимать скальпы», трейдер должен обладать хорошей моральной выдержкой, учитывать психологию рынка, использовать при необходимости специальные индикаторы для скальпинга и уметь моментально реагировать на изменения рынка в критических ситуациях. Огромную роль играет система торговли: вход на рынок, получение быстрой прибыли, своевременный и моментальный выход.

Лучшие стратегии Форекс, в том числе и скальпинг, обладают огромнейшим потенциалом прибыли. В такой работе стопы практически не устанавливаются, поскольку выявление и закрытие убыточных сделок осуществляется в автоматическом режиме.

Зачастую торговля на Форекс ведется в течение одного дня с использованием пробоев минимума и максимума за день. Помимо этого, трейдерами используется понятие пробоя торговой сессии. Стратегия скальпинга не подразумевает применение технических индикаторов, однако их нередко все же используют с целью определения направления движения или создания более подробного графика цен. В случае с валютами графики строятся только на короткие временные промежутки.

Наиболее эффективными, прибыльными и с минимальными рисками на рынке Форекс являются такие стратегии, как скальпинг и пипсовка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *