Эффективный трейдинг в кризис: работа с уровня на акциях

обучение трейдингу

Уровень на рынке акций – это очень необычное явление. По существу — это какая-то цена, которая представляет большой интерес для одного или для группы рыночных игроков. Они стараются не допустить того, чтобы цена на актив, например, на акцию или какой-то рыночный индекс, пересекла данную отметку.

В результате не графике можно наблюдать интересное явление в виде графически заметного уровня, об который цена «бьется», но какое-то время не в силах его преодолеть. При этом выглядит это достаточно необычно – ведь понятно, что на графике никаких «невидимых линий» нет. Но, тем не менее, поведение цены их явственно обозначает.

На основе уровней строится довольно много эффективных стратегий трейдинга, применимых на западных фондовых биржах. Если освоить торговлю акциями на фондовых площадках США, которой обучают на https://sdg-trade.com/, можно зарабатывать в разы больше.

Трейдеры могут использовать уровни тремя разными способами

В первую очередь они могут торговать ситуации, когда игроки рынка не могут преодолеть сопротивление тех, кто держит цену, и она как бы «отбивается» от уровня, возвращаясь к предыдущим положениям.

С другой стороны, можно торговать ситуацию, когда цена пробивает уровень – когда одна группа игроков побеждает другую и умудряется изменить цену в желательном для себя направлении.

И, наконец, можно пользоваться явлением «ложного пробоя», когда цена вроде бы преодолевает уровень, но затем не только возвращается к нему, но и продолжает движение в обратном первичному рывку направлении.

Для каждой из таких стратегий существуют свои правила безопасной торговли и специальные расчеты, которые позволяют выигрывать достаточно много и достаточно часто.

технический анализ форекс

Не одним теханализом зарабатывает трейдер на рынке акций

Существует возможность воспользоваться торговлей по уровням для того, чтобы уловить очень длительное движение цены и следовать за ним на протяжении длительного времени. Это позволяет получать самые большие доходы, но для этого следует, как правило подключать еще и фундаментальный анализ.

Уровни обусловлены именно фундаментальными факторами, которые простым рыночным игрокам практически не известны. Это данные по компаниям, ожидания относительно их продаж и продуктов, возможности слияния и поглощения на рынке и множество других факторов, которыми занимаются рыночные аналитики.

Поэтому уровни и считаются столь успешными и эффективными для торговли, что позволяют «считывать» большую часть активной рыночной информации без использования аналитических исследований – прямо с графика. Большинство реальных индивидуальных трейдеров в той или иной степени используют теорию уровней в своей работе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *