Железный занавес, коррупция и Богомолов. Сергей Гуриев о кризисе в России

Сергей Гуриев

Известный экономист Сергей Гуриев провел часовой стрим, в котором коснулся самых разных проблем экономики и социума.

О президентской программе Алексея Навального и деньгах на реализацию программы, о федерализме в РФ, о коррупции, ее отличиях от налогов и взаимосвязи с бедностью в стране. Какой должна быть оптимальная система налогового обложения в контексте сбора и распределения доходов между центром и регионами.

Возможен ли рост цен на нефть до 100 долларов за баррель? Уезжать из России или нет? «Ловушка среднего дохода», будет ли безусловный базовый доход и откуда государство может взять на него деньги.

Чем обусловлен взлет рынка акций в период кризиса? Об эффектах покупки государственных облигаций.

Каким будет будущее экономики Китая при несменяемости политического режима. О специфичных экономических чертах Сингапура.

Эпоха капитализма закончилась? Либеральная модель себя исчерпала? О манифесте Богомолова и последствиях травли в соцсетях. Про прогибы с лишением места работы из-за неполиткорректных высказываний, о блокировке аккаунта Дональда Трампа и о том, кто должен нести ответственность.

Куда предпочитают инвестировать российские элиты? В Россию возвращается «железный занавес»? Про выездные визы, приложение Clubhouse и дискуссию Сергея Гуриева. Про дворец под Геленджиком и важность расследования Навального.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *