Биткоин поставил исторический рекорд: 50+ тысяч долларов за единицу криптовалюты

Рекордный скачок биткоина

Курс биткоина впервые в истории перешел отметку в $50 тысяч. Аналогичное движение криптовалюта показывала в конце 2017 года, когда биткоин достиг пика, а потом резко обвалился.

Почему растет биткоин

Биткоин вернулся к росту в начале февраля, когда компания Илона Маска Tesla инвестировала в него $1,5 миллиарда. Крупное вложение компании было дополнено обещанием, что в будущем Tesla разрешит оплачивать покупку электромобилей и дополнительных услуг за криптовалюту.

Осенью не менее революционное заявление сделала компания PayPal: крупнейший платежный сервис объявил о запуске поддержки криптовалют — пользователи могут хранить, менять и продавать биткоин и другие виртуальные валюты.

Однако еще в декабре 2020 года популярная криптовалюта стоила на уровне $10 тысяч. За последние два месяца курс успел вырасти в пять раз без резких провалов.

Обычно после таких скачков наступает период «стрижки овец», когда счастливчики продают актив на максимуме, а менее везучие трейдеры фиксируют убытки.

Комментирует финансист Евгений Коган:

Ну что, по биткоину с энтузиазмом встречаем 50 тысяч?!

Интересно, в какой момент регуляторы начнут готовить ответный удар?

Чует мое сердце – уже скоро. 

Для меня загадка лишь, успеет ли биток подскочить до 100 тыс. до того, как регуляторы начнут говорить свое кря?..

Заработки майнеров

За последнюю неделю майнеры биткоина заработали $354,4 млн, что на $4 млн больше прошлого рекорда, установленного в 2017 году, сообщает Coindesk. Расчеты ведутся из соображения, что добытая криптовалюта сразу же продается. Более 15% дохода за последние 7 дней составили комиссионные сборы.

«Майнеры невероятно оптимистичны в отношении будущего отрасли. Январь и февраль 2021 года были рекордными. Майнеры забирают всю прибыль и реинвестируют ее обратно в бизнес, чтобы увеличить хешрейт», — пояснил соучредитель майнинговой компании Luxor Technology из Сиэтла Итан Вера.

Рост курса криптовалют привел к дефициту оборудования для майнинга. Крупные производители уже распродали продукцию практически до конца текущего года. Повысилась и цена на новые устройства для добычи криптовалюты. На некоторые из них наценка уже составляет почти 100%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *