В.Жуковский призвал готовиться к росту налогов и цен

Владислав Жуковский

Россиян ждет высокая инфляция и неизбежный рост налогов, считает Жуковский. Такие выводы известный экономист сделал из недавних заявлений Сергея Лаврова и Дмитрия Пескова.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономики.

«Исходим из того, что мы готовы. В случае если ещё раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому», — сказал Лавров в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE».

Как пишут РИА Новости, глава МИД России отметил: «Если хочешь мира — готовься к войне».

«Я убеждён, что вот мы сейчас уже в военном отношении стали полностью самодостаточными. Нам нужно добиваться такого же положения и в экономике», — сказал Лавров.

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД России Сергея Лаврова об отношениях с ЕС.

«Средства массовой информации вот этот, ставший сенсационным заголовок, подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдёт по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы», — сказал Песков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *