Возрождение политруков: в школы командируют воспитателей

Неравенство среди детей в школах

Замеченные на несанкционированных митингах школьники напугали чиновников. Министр просвещения Сергей Кравцов надеется отвадить «непоротое поколение» от улицы беседами о политике, митингах и общественных темах.

Для этого в школы командируют воспитателей, их подготовят в Российском движении школьников под кураторством Ирины Плещевой — активистки движения «Наши», ОНФ.

Любая политическая агитация, как и всякая иная, в том числе и религиозная, в светской школе запрещена. Власть нарушает закон: политруки, придя в школу, будут заниматься именно политической пропагандой.

Чиновничество занимается профанацией – политическим натаскиванием детей, забывая, что навряд ли у нас на каждую школу найдётся порядка 50 тысяч убежденных пропагандистов-агитаторов. Среди чиновников таких нет.

У нас полностью провальная молодежная политика. Нетрудно предположить, чем закончится поход политруков в школы. Какой-нибудь куратор проекта неплохо обогатится, купит себе новый дом, квартиру, машину… Так что, это решение абсурдное, глупое. Школе не нужны политруки и другие безумные сумасшедшие инициативы. Есть реальная борьба за ресурсы.

Дети будут просто «угорать», смеяться над этими «навигаторами детства». Есть большие подозрения, что под вывеской этих воспитателей возрождается тихой сапой то, что было в 20-30 , когда продвигали педологов, которые внедряли как раз воспитателей — противовес учителям-предметникам.

Итог социальной политики — большая часть молодежи хочет уехать из страны. Вот это фактически приговор всему тому, что они делают в отношении молодёжи. Само введение этой должности — это действительно полный абсурд. Он очень опасен для будущего страны.

Идёт драка, кто будет контролировать мозги ребёнка, влияние на подрастающее поколение. Это политическое конъюнктурное решение, власть боится подрастающего поколения.

Читайте также:

комментария 2

  1. МирСошелZУма:

    Дети хотят уехать не из России, а из ПутинЛэнда. Просто всю Россию превратили в ПутинЛэнд.

  2. МирСошелZУма:

    «Идёт драка, кто будет контролировать мозги ребёнка». Контролировать должна семья. Формировать государство должна семья. Семья — основа всему. Что последнее время делают с понятием СЕМЬЯ? Не удивительно, что мы в заднице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *