Песков опроверг сообщение о подготовке пакета помощи россиянам: денег раздавать не будут

Дмитрий Песков

Российские власти не планируют нового пакета социальных выплат населению, сообщил во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, сообщения агентства Reuters о подготовке программы поддержки граждан на сумму 500 млрд рублей, «являются неправдой».

Reuters, напомним, ссылалось на источник в правительстве и человека, близкого к кабмину. Собеседники агентства, утверждали, что деньгами из бюджета власти рассчитывают погасить волну социального недовольства, возникшую на фоне протестов в поддержку Алексея Навального.

Объявить о мерах, по данным Reuters, мог президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

По словам Пескова, все это «не соответствует действительности» — ни сам пакет помощи, ни планы «залить» протесты деньгами.

«Нет каких-то разовых сумм, которые планировалось бы объявить в ближайшее время», — подчеркнул он (цитаты по «Интерфаксу»).

Неприменение «коврового выделения денег», по словам Пескова, является принципом работы правительства, отступать от которого не планируется.

Цель властей — это точечная помощь тем слоям населения, которые наиболее нуждаются», сказал Песков.

Он напомнил, что дополнительные средства выделяются постоянно, если последить за работой правительства, а каких-то пакетов в 500 млрд заготовлено не было.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *