Правительство одобрило приоритетное зачисление в вузы детей силовиков

Силовики на протесте 31 января

Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект, расширяющий льготы при поступлении в вузы для детей работников силовых структур.

Поправки в закон «Об образовании», подготовленные единороссами Александром Хинштейном, Вячеславом Никоновым и Василием Пискаревым, предлагают наделить преимущественным правом при зачислении в профильные учебные заведения отпрысков работников Росгвардии с длительным стажем — более 20 лет.

По действующему законодательству, преимущественным правом при поступлении в ведомственные общеобразовательные организации обладают дети военнослужащих, стаж службы которых составляет 20 и более лет, а также дети граждан, уволенных с военной службы и имеющих стаж службы 20 лет и более.

Законопроект, внесенный в декабре прошлого года, предлагает наделить таким же правом работников Росгвардии.

Правительство поддерживает документ и предлагает его расширить, распространив приоритетное зачисление также на детей работников МВД, говорится в отзыве, размещенном на сайте Думы.

«На возможность поступления в данные образовательные организации иных лиц» такие изменения, по мнению представителей кабмина, не повлияют.

По состоянию на 2020 год, в Минобороны России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии и Следственном комитете действует 44 довузовские федеральные государственные общеобразовательные организации. Это суворовские военные училища, нахимовские военные училища, военные музыкальные училища, кадетские училища и корпуса, пансионаты воспитанниц.

Читайте также:

1 комментарий

  1. МирСошелZУма:

    Даёшь крепаков в 21 век и неорабство! Тупая деточка силовика будет учиться козявки по парте размазывать, а способный ребенок инженера или просто рабочего будет грызть гранит науки самостоятельно. Способный всегда проклюнется, а рано или поздно гнилая система силовиков рухнет. Это неизбежно, это история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *