Байден анонсировал усиление давления на Россию. В. Жуковский прогнозирует последствия

Джо Байден

США намерены противостоять «авторитаризму», который в мире продвигают Китай и Россия. Об этом заявил президент Джо Байден выступая в Госдепартаменте с речью, в которой представил основные направления своей внешней политики.


По словам Байдена, в ходе разговора с Владимиром Путиным он «ясно дал понять» российскому президенту, что новая администрация не намерена продолжать политику уступок Дональда Трампа.

«Дни, когда США закрывали глаза на агрессивные действия со стороны России — вмешательство в наши выборы, кибератаки, отравления граждан — подошли к концу», — заявил Байден.



Он потребовал «немедленно» и «без предварительных условий» освободить Алексея Навального, который, по словам Байдена, оказался в тюрьме за «раскрытие коррупции».

Дело Навального является «политически мотивированным», а действия Россия «по подавлению права на самовыражение и свободные собрания вызывают обеспокоенность», сказал он.

США «без колебаний увеличат давление на Россию и будут защищать свои жизненно важные интересы», добавил Байден.

Администрация Джо Байдена будет выстраивать внешнюю политику США с позиции силы, и это в том числе относится и к России, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«В отличие от предыдущей администрации мы намерены предпринять шаги, чтобы привлечь Россию к ответственности за весь спектр вредоносных действий, которые она предпринимает. Это включает подрыв американской демократии, отравление людей химическим оружием в Европе, кибератаки и многие другие действия. Мы сделаем это в свое время и в той форме, которую выберем. И мы уверены, что применение этих мер и наступление подобных последствий возымеет эффект на поведение России в будущем. Остановит ли это Владимира Путина от того, чтобы делать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы уверены, что мы сможем занять еще более жесткую линию поведения в отношении российской агрессии и ее плохого поведения», — заявил Салливан.

В.Жуковский: Путин доигрался

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был отправлен за решетку после неудачной попытки убийства боевым отравляющим веществом.

Акт о привлечении России к ответственности за зловредную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act) был внесен республиканцами Марком Рубио и Миттом Ромни, а также демократами Беном Кардином, Крисом Кунсом, Крисом ван Холленом и Диком Дурбиным.

Документ, размещенный на сайте Рубио, требует ввести персональные санкции, включая заморозку активов и визовые запреты, в отношении российских «чиновников» (включая бывших), а также других лиц, действовавших от имени правительства РФ и причастных к отравлению Навального и попыткам скрыть этот факт впоследствии.

Для определения круга таких граждан Белый дом должен представить конгрессу доклад в течение 90 дней после принятия законопроекта.

В течение 180 дней администрации также поручается подготовить доклад об «источниках и размерах личного благосостояния президента Владимира Путина и членов его семьи». Доклад должен включать оценку активов Путина, данные об его инвестициях, банковских счетах и прочих бизнес-интересах.

Еще более откровенно Владислав Жуковский высказывается в вечернем стриме на своем ютуб-канале:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *