Антикризисные советы. Очистка утюга проверенными народными средствами

Чистка утюга

Бытовые приборы в доме требуют постоянного ухода, и даже самый дорогой, надежный и любимый утюг Braun может причинить хлопоты, если о нем не заботиться. Рано или поздно на его подошве появляется нагар, который затрудняет глажку, так как утюг становится шершавым и хуже скользит, а на некоторых тканях может оставаться грязный след. Конечно же, такую проблему нужно устранить.

Карандаш для чистки утюга

Решили эту задачу в промышленных масштабах. Существует специальный химический карандаш для чистки утюгов. Работать с ним очень легко. Утюг необходимо разогреть и по горячей подошве поводить этим чудо-средством. Весь нагар станет мягким, и его легко будет удалить куском ткани без ворса.

Единственный минус карандаша состоит в том, что он не всегда есть дома, а сходить в магазин иногда не получается. В этом случае помогут всякие подручные средства.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло очень популярно на территории бывшего СССР, ему всегда приписывали чудодейственные свойства. Может быть, это мнение и недалеко от действительности. И для чистки утюга оно тоже вполне подойдет.

Действовать нужно так же, как и с химическим карандашом: утюг нагреть и натереть мылом, а когда остынет, смыть водой.

Таким же образом можно очистить поверхность утюга с помощью таблеток гидроперита, только после использования этого средства мыть необязательно, нужно просто протереть.

Очистка утюга проверенными народными средствами

Сода и моющее средство для посуды

Пропорции таковы:

  • 1 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. моющего средства.

Смешиваем эти два вещества и губкой наносим на подошву утюга. По истечении 5–10 минут трем утюг влажной тряпкой до полного его очищения.

Уксус

Способ требует некоторых усилий и времени. Мягкую ткань нужно смочить в уксусе и тщательно тереть ею подошву утюга. Уксус имеет свойство быстро испаряться, поэтому тряпку необходимо постоянно смачивать. Процедуру продолжать до тех пор, пока утюг не очистится полностью. Завершить нужно проглаживанием куска влажной ткани утюгом.

Уксус можно заменить нашатырным спиртом или перекисью водорода.

Зубная паста

Для большинства людей это весьма неожиданный способ, но на самом деле очень эффективный. Энергетических затрат, в отличие от некоторых других методов, он не требует. Пасту нужно нанести на подошву утюга и включить его. Паста, нагреваясь, сделает свое дело. При этом утюг лучше всего очищается, если включен режим отпаривания. Удалив остатки зубной пасты ветошью, можно убедиться, насколько этот метод работает.

Хорошая хозяйка всегда найдет верный способ очищения любой поверхности, а не только утюга. И даже если это ночь и магазины все закрыты, можно легко справиться с любым загрязнением народными методами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *