Пятничный слух. Столица готовится к воскресным протестам – закрывают магазины оружия и въезд в центр Москвы

Москва

В Москве в ближайшие выходные будут закрыты все оружейные магазины. Как сообщает Baza, такое распоряжение отправили по торговым точкам представители Росгвардии.

Информацию подтвердили в компании Air-gun, а также в руководстве столичного магазина «Кольчуга». Они будут закрыты в субботу и воскресенье.

Пока распоряжение Росгвардии касается только ближайшего уикенда, когда сторонники Алексея Навального запланировали очередную акцию.

В Росгвардии в ответ на запрос РИА Новости опровергли эту информацию. Ведомство не направляло в оружейные магазины Москвы рекомендаций закрыться из-за несогласованной акции 31 января, сказали сказали изданию в Росгвардии.

По данным Кризис-копилки, попыток согласовать протест и перевести его в легальное поле оппозиция не предпринимала. Это наводит на мысли о возможной радикализации выступлений.

Есть в столице еще один профилактический план на выходные: власти намерены ограничить въезд в центр Москвы, сообщил Rosbalt со ссылкой на предупреждение, которое разослала клиентам служба «ГУМ — парковочные услуги».

В нем указано, что в связи с проведением правоохранительными органами «профилактических мероприятий по поддержанию общественного порядка» 31 января 2021 года с 07:00 до 19:00 будут введены ограничения на въезд автотранспорта в центральную часть города, в том числе на улицу Ильинка.

Между тем представители ГУМа заявили «Открытым медиа», что магазин подобных писем не рассылал, а ГУМ в воскресенье будет работать в обычном режиме – об этом пишет Финанз.ру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *