М.Делягин: «Мы сейчас переживаем период открытой подготовки к государственному перевороту»

Михаил Делягин

Экономист Михаил Делягин считает, что Россия сейчас находится в состоянии информационной войны, и если либералы, не дай бог, обретут всю полноту власти, то есть осуществят у нас майдан, они поведут Россию по украинскому варианту.

Эксперт оценил честность выборов, намечающихся в 2021 году, а также счел противоречивой логику людей, идущих под лозунгом «Свободу Навальному» не за Навального, а против всего плохого. Делягин предупредил о групповой солидарной ответственности.

Из конструктивного — мнение Делягина об отчете Минфина по исполнению федерального бюджета по итогам 2020 года. «Этот отчет потрясает», — говорит экономист.

Отчет об исполнении федерального бюджета по итогам 2020 года потрясает: оказывается, у государства все хорошо!

Остается только добавить вслед за героем «Брат-2»: «У тебя плохо».

В самом деле: недобор налогов — чуть менее 1,9 трлн.руб., всего лишь 9,1%. Для порушенности экономики, двух волн коронабесия на фоне продолжения «оптимизации здравоохранения», разорения всего и вся, продолжения политики вымаривания страны искусственно созданным «денежным голодом» — результат удивительно хороший.

В то же время расходы бюджета превысили план на 16,1% — почти 3,2 трлн.руб. С теми или иными поправками эти средства можно считать поддержкой экономики в условиях начала Глобальной депрессии (как бы власть ни старалась проигнорировать ее все более очевидное наступление). И, хотя мало кто ощутил эту поддержку, а ощутившие крайне болезненно воспринимают ее недостаточность, поддержка была — и наглядно развеяла запущенный еще 30 лет назад Ясиным и Алексашенко либеральный миф о неизбежных инфляционных последствиях роста бюджетных расходов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *