Инициатива Медведева: партия «Единая Россия» снова соберет деньги для поддержки россиян

Партия "Единая Россия"

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил продлить на 2021 год сбор пожертвований партийцев для поддержки пострадавших от пандемии.

Выступая во вторник на втором социальном онлайн-форуме «Единой России», он напомнил, что в прошлом году «партия реализовала одну из инициатив, связанных с благотворительными пожертвованиями на борьбу с пандемической угрозой».

«Тогда по моей инициативе прозвучал призыв в адрес государственных служащих, депутатов Госдумы, сенаторов, представителей бизнеса, других структур свою зарплату перечислить для поддержки людей. Мы тогда набрали порядка 400 млн рублей, все эти деньги были направлены на помощь медикам и людям, которые находятся в трудной ситуации», — уточнил Медведев.

Председатель «Единой России» выразил уверенность, что «такого рода поддержка будет актуальна и в этом году».

В этой связи он обратился к секретарю генсовета единороссов Андрею Турчаку с просьбой «организовать повторный сбор такого рода партийных средств и, что немаловажно, определить приоритетные направления, на которые они будут направлены».

«Я считаю, что эта финансовая помощь тоже является частью нашей общей ответственности, естественно, тех людей, которые способны такую помощь оказать», — заключил Медведев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *