Б.Стернлихт: Безумие на фондовом рынке похоже на пузырь доткомов 1999 года

Кризис на фондовом рынке

Глобальный инвестор-миллиардер Барри Стернлихт заявил в эфире CNBC, что обеспокоен долгосрочной жизнеспособностью текущих условий на фондовом рынке. Эксперт предупредил, что некоторые аспекты напоминают пузырь доткомов 1990-х годов.

После того, как рынок рухнул из-за опасений Covid в феврале и марте прошлого года, Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до нуля и запустила другие программы для поддержки финансовой системы. Конгресс также протолкнул два массивных пакета стимулов в 2020 году, а Уолл-стрит надеется на еще один в этом году.

По состоянию на конец недели:

  • индекс Nasdaq вырос более чем на 100% по сравнению со своим минимумом, вызванным пандемией 23 марта;
  • S&P 500 вырос примерно на 75% за тот же период;
  • Dow Jones Industrial Average показывает рекордные максимумы.

«Темная изнанка этого рынка — дети — и я не знаю, дети ли они, мы просто называем их детьми, потому что мы думаем, что они менее опытны — сидят дома, торгуют и покупают акции», — сказал Стернлихт. «Я постоянно напоминаю своим детям: дети, в старении есть одна вещь, вы все уже видели раньше… Мне кажется, что это очень похоже на 1999 год».

И действительно, ​​пузырь на Nasdaq настолько гигантский, что доткомы 90-х по сравнению с ним выглядят смехотворно:

Пузырь Nasdaq

«Я думаю, что люди должны проявлять осторожность и быть внимательнее, чтобы прямо сейчас не зависеть от этого рынка ценных бумаг», — сказал Стернлихт.

Барри Стернлихт — известный в финансовом мире человек. В 1991 году он основал Starwood Capital — компанию, специализирующуюся на глобальной недвижимости, гостиничном управлении, нефтегазовом секторе и энергетической инфраструктуре. Также он создатель Starwood Hotels & Resorts.

Читайте также:

1 комментарий

  1. МирСошелZУма:

    Я всегда говорила. Или деньги зальют рынок и обесценятся или рынок рухнет и деньги особо не пострадают. Хотя кому какая разница?

    © Вы что-нибудь слышали о криптовалюте? Говорят, она будет стоить тысячу крысиных шкур! Кто говорит? Люди у которых есть криптовалюты. Да ну блин. (Поиск «Биткоин в древние времена»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *