5 ошибок при использовании кредитной карты

Кредитные карты

Кредитные карты — удобный и выгодный платежный инструмент не только для кредитора, но и для заемщика. Но только в том случае, если пользоваться ею грамотно. Совершая ошибки, можно не только увеличить личные финансовые затраты, но и получить другие негативные последствия, например отрицательную кредитную историю.

Чего не следует делать при использовании кредитной картой?

1. Снимать наличные

Кредитная карта — платежный инструмент, который был создан специально для удобства безналичных платежей в магазинах или онлайн. Часто банковские организации блокируют функцию снятия наличных, а если она доступна, то берут повышенную комиссию или аннулируют льготный период, начисляя проценты. Поэтому при использовании кредитки, всегда нужно помнить, что это, прежде всего, инструмент для безналичных расчетов. И снимать денежные средства только тогда, когда нет иного выхода. Если вы планируете снимать деньги, лучше сразу выбрать кредитную карту со снятием наличных на странице microcreditor.ru/kreditnye-karty-so-snyatiem-nalichnyh. Предложений очень много.

2. Хранить на кредитной карте собственные деньги

Использовать кредитку вместо единственного кошелька — самый худший вариант. Во-первых, если понадобятся наличные, это принесет финансовые потери бюджету. Во-вторых, ее могут украсть или она может быть утеряна, тогда есть риск вообще остаться без средств для жизни. Оптимальный вариант хранить на кредитной карте только кредитные средства или чуть больше. Например, среднюю сумму на еженедельные покупки и обязательный ежемесячный платеж.

3. Выбирать карту, ориентируясь на условия начисления cash beck

Действительно, такая опция как cash beck помогает сэкономить, а в некоторых случаях и заработать небольшую сумму. Банковские организации все чаще подключают данную услугу, чтобы привлечь большее количество новых клиентов. Выбирать банк, основываясь только на ней, точно неправильно. Кроме этого удобного бонуса есть другие условия — менее выгодные, и они могут существенно повлиять на общие финансовые затраты по кредиту.

4. Выбор элитных карт взамен стандартных

Статус кредитки, большие скидки в магазинах, низкая плата за обслуживание, естественно, привлекают каждого потенциального заемщика. Но за элитную кредитку необходимо будет выплачивать долг так же, как и за обычную. Так ли нужны дополнительные расходы, если присутствует надобность в кредитных средствах?

5. Оформление большого количества кредиток

Каждая карта — это дополнительные комиссии, ежемесячные платежи, страховки и другие подключенные, а иногда и навязанные дополнительные услуги. Тогда как со всеми потребностями вполне может справиться одна. Тем более, что чем дольше и аккуратнее заемщик пользуется определенной кредиткой, тем выгоднее могут быть условия по ней. К благонадежным заемщикам банки относятся более лояльно: повышают кредитный лимит, предоставляют скидки или бонусы.

Исключив основные ошибки при использовании кредитной карты, можно существенно снизить кредитную нагрузку и уберечь себя от лишних переплат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *