«Вакцинировать нужно всех поголовно»: вирусолог призвал к принудительным прививкам в России

Вакцина от коронавируса

Вакцинацию от коронавируса нужно принудительно проводить среди всего населения России. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился профессор вирусологии, автор книги «Вирусолог: цена ошибки» Александр Чепурнов.

«Потенциал у коронавируса есть. Поэтому бороться с ним надо самыми серьезными методами. Если есть железная уверенность в том, что применяемые вакцины эффективны, за исключением медицинских противопоказаний, вакцинировать нужно всех поголовно. В принудительном порядке», — заявил Чепурнов.

Вирусолог привел в пример вспышку оспы в Москве в 1959—1960 годах. Тогда, по его словам, благодаря принудительной массовой вакцинации удалось избежать серьезных последствий. «Оспа, конечно, вещь пострашнее, чем коронавирус. Но ведь нас и коронавирус уже серьезно достал», — добавил врач.

***

Это вполне очевидный и яркий пример того, что медики, получив в ходе нынешней волны террора политическую субъектность, сделают всё, чтобы остаться в этом качестве. Решения, которые предлагаются в данном случае — уже не медицинские. Это чистой воды политическое решение, связанное с чрезвычайными и экстренными мерами, сравнимыми с состоянием войны.

Подобные предложения полностью соответствуют методике «осажденной крепости», когда для сохранения власти обанкротившиеся режимы переводят внимание и «стрелки» на внешних и внутренних врагов. Некогда заниматься мелочами, когда враг на пороге. А потому — любой, кто усомниться в праве режима на власть — сам враг.

Логика политизированных медиков аналогична: во имя спасения человечества нужно немножечко поступиться правами и свободами. А с учетом того, что именно медики намерены уточнять уровень и степень безопасности, то эта музыка обещает быть вечной.

Не бывает безбрежной свободы, как невозможно обеспечить полную безопасность. Нормальная жизнь — это всегда баланс между необходимым ущемлением прав и свобод и безопасностью. Когда этот баланс смещается в какую-то сторону (естественно, в ущерб другой), система входит в неустойчивое положение. И чем дальше смещается этот баланс, тем более опасно отклонение социума от нормы. Что чревато непредсказуемым развитием ситуации.

Но медики, получив субъектность, получили и доступ к распределению ресурса. А потому — прочь сомнения. Чрезвычайное положение становится для них ресурсным пастбищем. Очевидный пример поговорки «кому война, а кому мать родна».

Один нюанс: коронавирус — это не чума и не оспа. И не лихорадка Эбола. И не Т-вирус из «Обители зла». Это банальный ОРВИ, к которому медицина оказалась не готова. И вместо того, чтобы реагировать на базовую причину неготовности — развал самой системы здравоохранения — медики предлагают лечить не причину, а ее следствия. Если они так лечат болезни, забивая симптомы, но не ликвидируя саму причину заболевания — то это показатель их профессиональной непригодности. Автор предложения о принудительной вакцинации в их числе. Логично было бы предложить ему сменить амплуа и перейти в более подходящую для него область деятельности — в ветеринарию, к примеру. Хотя животных тоже жалко.

***

«Коронавирусный» террор, как метод, довольно четко разбит на несколько этапов. Первый этап с нагнетанием атмосферы страха и ужаса перед неводомой болезнью, сопровождаемый административными и карательными мероприятиями, теперь дополнен новым содержанием — активно продвигается идея тотальной вакцинации. Как во всем мире, так и в России. В России этот этап тормозится по вполне объективной причине — российские граждане — это кормовой ресурс российских фармацевтов, а потому вакцины на нашей территории (во всяком случае пока) допущены только отечественные. Но в том и закавыка, что чахлая фармацевтическая промышленность не в состоянии с колес развернуть производство достаточного количества этого варева. А потому карательные меры притормаживаются ввиду недостаточного количества субстанций, которых называют российскими вакцинами.

Тем не менее террор идет по плану. Московский мэр Собянин сообщил, что к маю (возможно) Москва сможет вернуться к обычной жизни. Но уточнил, что «…развитие ситуации будет зависеть от активности вакцинации горожан.

«Я думаю, что в феврале — марте объемы выпуска вакцины будут <…> большие, в достаточном количестве. И дальше уже [все] будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации», — отметил он…»

То есть — будете активно вкалывать в себя неизвестно что, возможно, начнем снимать ограничения. Так как под нормальной жизнью понимается именно снятие ограничений, и ничего другого. Не будете — значит, возможны варианты.

По сути, речь идет снова о шантаже и запугивании. Террор другим не бывает. Он всегда основан на одних и тех же методах, когда людям попросту не оставляют выбор. Либо вы выполняете приказ господина бургомистра, либо мы будем вас немножечко вешать. Партизанен пуф-пуф, ферштейн?

Автор — Анатолий Несмиян (@ElMurid)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *