Отдых в период пандемии. Туристические итоги 2020 года

Кризис и отпуск

Коронавирусная инфекция внесла серьезные коррективы в работу туристической индустрии во всем мире. Отрасль оказалась в тяжелом положении из-за ограничительных мер, которые власти разных стран были вынуждены ввести, закрыв границы. COVID-19 в этом году мало кому из россиян позволил провести комфортно отпуск.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), объем бронирований туров за рубеж относительно прошлого года в этом сократился на 80%. Какие убытки в 2020 году понесла туристическая отрасль? Какой процент россиян в 2020 году вовсе отказался от путешествий?

Какие направления стали самыми популярными в этом году? Каковы убытки от въездного туризма?

Как много россиян проведут новогодние праздники за границей? Какова средняя цена новогодней поездки заграницу? Как много туристов выбирали Крым и Сочи в 2020 году?

Какие страны в ближайшее время будут готовы открыть свои границы для российских туристов? Каковы планы и прогнозы туристической отрасли на 2021 год?

Брифинг исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, на тему «Отдых в период эпидемии. Туристические итоги 2020 года» прошел 23 декабря в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *