Американцам выдать по $600, пособия по безработице увеличить на $300 в неделю — новые антикризисные меры в США

Фуд-банк - раздача еды населению США

Американские конгрессмены пришли к компромиссу по новому плану поддержки экономики, пишет Reuters. Программа вливаний на 900 млрд долларов согласована обеими партиями конгресса и будет утверждена на голосовании в ближайшее время, сообщил лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнел.

«Наконец мы достигли межпартийного прорыва», необходимого, чтобы законопроект прошел голосование в палате представителей и сенате, сообщил Макконнел, добавив, что текст документа в настоящий момент прорабатывается.

Голосование в палате представителей, где большинство держат демократы, как ожидается, может состояться уже сегодня.

Пакет стимулов, второй по величине в американской истории и уступающий лишь весенним вливаниям на 2,3 трлн долларов, включает прямые выплаты американцам на сумму 600 долларов, расширение программ помощи безработным, в том числе увеличение пособий на 300 долларов в неделю, рассказали Reuters источники, знакомые с планом.

В ходе первой волны пандемии и локдаунов более 20 млн американцев потеряли работу, и лишь половина из них нашли новое место к зиме.

План стимулов также будет включать 25 млрд долларов на компенсацию аренды для пострадавшего бизнеса, сотни миллиардов долларов помощи малым предпринимателям и ассигнования на общенациональную вакцинацию, которая стартовала в США на прошлой неделе, говорят источники Reuters.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *